Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Казани сожгли 35 килограммов наркотиков

В Казани вступил в законную силу приговор по «кокаиновому делу» в отношении 37-летнего наркодельца, сообщает пресс-группа управления ФСКН по РТ.



Напомним, 29 сентября 2007 года оперативники УФСКН РФ по РТ на казанском вокзале задержали жителя Казани Михаила Смоленцева, перевозившего особо крупную партию кокаина.



По данным пресс-службы, контрабандист вез груз из Белоруссии, пользуясь железнодорожным сообщением "Минск - Иркутск".



При досмотре в багаже Смоленцева было обнаружено и изъято два полиэтиленовых свертка с белым порошком. 



Как показала экспертиза, их содержимым являлся кокаин общим весом  500 грамм.



Решением суда мужчина был признан виновным в контрабанде (ст. 188 УК РФ), незаконном хранении и перевозке наркотических средств (ч.2 ст. 228 УК РФ).



За преступления, совершённые мужчиной, полагается до 10 лет лишения свободы, но суд, учитывая раскаяние подсудимого, положительные характеристики и отсутствие в прошлом судимостей назначил ему 4 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.



Отметим, что сам кокаин, ранее выступавший главным вещественным доказательством, после вынесения приговора был сожжен в общем костре вместе с 35 килограммами наркотиков, подлежащих уничтожению.



В пресс-службе отмечают, что подобные "сожжения" в УФСКН РФ по РТ регулярно проходят один - два раза в месяц, по мере накопления более или менее крупных партий наркотиков.



На этот раз, кроме кокаина, в список ликвидируемых наркотических средств вошли 4 килограмма марихуаны, килограмм героина, 2 килограмма маковой соломы и гашиш.



Все уничтоженные вещества - это бывшая доказательная база по 80-ти оконченным производством делам.