Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Казани прошел отборочный тур нового проекта Первого канала "Сокровище нации"

В Казани выбрали самых талантливых детей для участия в новом проекте Первого канала "Сокровища нации". В финал вышли только настоящие эрудиты, которые смогли ответить на вопросы знатоков "Что? Где? Когда?".

Репортаж Светланы Костиной.

Никита, правда, не решил, кем он станет в будущем: режиссером или актером. Зато твердо уверен, что его карьера обязательно начнется на телевидении - в новом проекте "Первого канала" "Сокровище нации". Сегодня Никита готов встретиться с главным знатоком - в жюри Александр Друзь - и блеснуть эрудицией. А на всякий случай у третьеклассника заготовлено стихотворение, это если вопросы окажутся слишком сложными.

Сколько опер написал Бетховен или чему равняется произведение всех чисел? Секунды раздумий - и ответ уже готов. Конкурсанты собраны и серьезны. И только из зала слышится вздох облегчения родителей - их сокровище снова впереди всех.

Александр Друзь: "Много хороших детей, умненьких, красивых, свободных. Реализовать лозунг "Россия, вперед!" смогут, если ее двигают граждане свободные и умные".

Восьмиклассник Рома заканчивает эскиз будущего Казанского железнодорожного вокзала. Острые линии и стеклянный фасад. Он уверен, что лет через 20 он станет знаменитым на весь мир архитектором.

Ольга Шипачева, родитель: "Именно такие дети, которые тянутся к знаниям, будут учиться в хороших институтах, таким образом Россия будет двигаться вперед за счет этих детей".

Награда для победителей интеллектуального шоу "Сокровище нации" - мечта каждого конкурсанта. Получение образования в одном из ведущих российских ВУЗов. В Казани выбрали десятку самых талантливых ребят и их желания начали исполняться уже сейчас. Для них сегодня поют лучшие исполнители: БИ-2, "А-студио", группа "Фабрика" и "Любе". И известные ведущие сегодня работают только для них.

Тутта Ларсен: "В России необыкновенно талантливые дети. Страна большая, и не все имеют возможность реализовать себя. Благодаря этому проекту "Сокровище нации" дети могут состоятся и повести Россию вперед".

Поиски талантливых детей на этом не закончены. Впереди Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Москва и Санкт-Петербург. И в каждом городе жюри обязательно отыщет настоящее сокровище.

Фотогалерея ©Первый канал