Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Татарстане осужден водитель, виновный в смерти 10 человек

Новошешминский районный суд Татарстана признал виновным 55-летнего водителя грузовика "Скания" Вячеслава Аристова в совершении ДТП, повлекшее за собой гибель десяти человек. Лобовое столкновение грузового автомобиля "Скания" и пассажирского микроавтобуса "Мерседес-Бенц" произошло 16 октября 2007 г. на 163 км автодороги Казань-Оренбург. Новошешминский районный суд Татарстана признал виновным 55-летнего водителя грузовика "Скания" Вячеслава Аристова в совершении ДТП, повлекшее за собой гибель десяти человек. "Суд приговорил В.Аристова к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, он также лишен права управлять транспортными средствами в течение трех лет", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана в среду.

Лобовое столкновение грузового автомобиля "Скания" и пассажирского микроавтобуса "Мерседес-Бенц" произошло 16 октября 2007 г. в 6:15 мск на 163 км автодороги Казань-Оренбург вблизи населенного пункта Азеево в Новошешминском районе Татарстана.

"Как установило следствие, В.Аристов, решив обогнуть остановившийся перед ним грузовик "КАМАЗ", проявил преступное легкомыслие, выехал на встречную полосу движения и врезался в двигавшуюся навстречу "Сканию", - сообщили в прокуратуре.

В микроавтобусе находились 16 пассажиров. 8 из них, а также водитель, погибли в момент аварии, еще один пассажир скончался позже в больнице. Еще пятеро были ранены.

//<A HREF=http://www.interfax.ru/> ИНТЕРФАКС</A>

<A HREF=http://newtimes.ru/teletype/200802201203530136>NewTimes.ru</A>