Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Рыбаки и дровосеки совершили в Татарстане 569 экологических правонарушений за неделю

За минувшую неделю в Татарстане выявлено 569 правонарушений в сфере экологии и возбуждено 4 уголовных дела, сообщает штаб Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ.



В 377 случаях нарушители ответят за нарушение правил благоустройства муниципальных районов и городских округов. "Лидирует" Казань - 142 случая. В 74 случаях нарушителей привлекли к административной ответственности за нарушение порядка размещения наружной информации (из них 55 случаев - в Казани), в 48 - за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.



Всего с начала года сотрудниками УБПОООС МВД РТ выявлено 3078 правонарушений, из которых 2125 - нарушение правил благоустройства муниципальных районов и городских округов, 433 - нарушение порядка размещения наружной информации, 232 - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.



Уголовное дело было возбуждено в отношении жителя Буинска за незаконную ловлю рыбы при помощи сети на реке Волга в районе села Киртели Тетюшского района. Трое жителей Азнакаево предстанут перед судом за незаконную рубку деревьев в ноябре 2007 года: они уничтожили девять берез на территории 10-го квартала Чатыр-Тауского участкового лесничества ГБУ "Азнакаевское лесничество" (ущерб составил 13 тыс. 95 рублей), семь сосен на территории 35 квартала Чатыр-Тайского участкового лесничества (ущерб оценивается в 14435 рублей) и восемь берез на территории Чатыр-Тауского участкового лесничества (ущерб — 11 тыс. 178 руб.).



Зарегистрировано еще шесть материалов для возможных дел. 7 февраля житель Набережных Челнов ловил рыбу сетью на реке Ик Нижнекамского водохранилища. Сеть и рыба изъяты. Ущерб оценивается в 3 тыс. 171 рублей. В этот же день житель Набережных Челнов на Нижнекамском водохранилище в 800 метрах от деревни Дусай Мензелинского района РТ незаконно ловил рыбу. У браконьера изъята сеть, 30 лещей, 15 раков, 4 щуки. Ущерб на данный момент не установлен.



В населенном пункте Азьмушкино в Тукаевском районе в березовой посадке позади дома по улице Школьная был задержан гражданин за незаконную рубку березы. Ущерб составил 25 тыс.332 рублей.



8 февраля на территории ГПКЗ "Свияжский" задержан житель Зеленодольска за незаконную ловлю рыбы сетью. Изъято: сеть, бур, 4 щуки, плотвы - 5, 2 карася, 2 окуня.