Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Татарстане осуждена наркогруппировка

Верховный суд РТ вынес приговор по уголовному делу о преступном сообществе наркоторговцев.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Татарстана, интернациональное преступное сообщество, в состав которого в разное время вошли уроженцы и граждане Кыргызской Республики 41-летний Шарабидин Умаров, 29-летний Ойбек Раимжанов, 30-летний Хуршидбек Мирзалимов, 36-летний уроженец и гражданин Республики Узбекистан Юлдашали Шаропов, жители Казани 28-летний Ренат Карымов, 27-летний Юрий Усов, 21-летний Дмитрий Коровин, 20-летний Радик Зайнуллин начало свою деятельность в 2004 году. Именно тогда Умаров и еще одно лицо, указанное в приговоре как "разыскиваемое", временно проживавшие на территории Республики Татарстан, решили воспользоваться высокой прибыльностью "бизнеса", сеющего смерть.

Как следует из материалов уголовного дела, Умаров и разыскиваемое лицо, согласно распределению ролей должны были контролировать доставку наркотических средств из г.Ош Кыргызской Республики в г. Казань, следуя с наркокурьерами в одном поезде или отслеживая передвижения наркокурьеров по телефону; обеспечить встречу наркокурьеров и их размещение на арендованных квартирах, которые должны были часто меняться с целью соблюдения конспирации; дальнейшее хранение наркотических средств, их деление по качеству и количеству на более мелкие партии; вовлечь в группу других лиц и организовать сбыт наркотических средств на территории Казани; организовать сбор денежных средств полученных от реализации наркотических средств и их перевод в г. Ош Кыргызской Республики для передачи организаторам отправки наркотических средств. Своя роль была и у каждого из других обвиняемых.

Героин перевозился в особо крупном размере в предметах ручной клади наркокурьеров, в одежде, в тайниках, оборудованных в различных частях автомобилей с грузами, а также другими способами из Кыргызской Республики через таможенную границу в Российскую Федерацию. При этом, они принимали тщательные меры для сокрытия наркотических средств от таможенного контроля: для размещения наркотиков самодельным способом изготавливали двойные стенки в портфелях для бумаг, прокладывая их бракованными рентгенпленками, которые передавали наркокурьерам для перевозки; самодельным способом изготавливали потайное дно в дорожных сумках, передавали их наркокурьерам для перевозки своих личных вещей, пакеты с героином заматывались в веники для уборки помещений, которые оптом на грузовом транспорте также перевозились в Россию. В отношении всех кроме Коровина была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Все бывшие наркодилеры осуждены на сроки от 3 до 16 лет.