Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Минниханов: В Универсиаде-2013 заинтересован весь Татарстан

Одной из главных задач в 2008 году для министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан должна стать подготовка к заявочной кампании на проведение в Казани Универсиады-2013. Об этом заявил сегодня на итоговой коллегии ведомства премьер-министр РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба кабинета министров РТ.



По словам главы правительства, в проведении Всемирных студенческих игр 2013 года в Казани заинтересованы и администрация города, и министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Это обеспечит узнаваемость республики в мире, даст толчок к дальнейшему развитию спорта среди студенчества. Кроме того, такое событие мирового масштаба, как Универсиада-2013, создаст благоприятный климат для привлечения инвестиционных потоков в экономику Татарстана.



Рустам Минниханов отметил, что "в Татарстане никогда не строили столько, сколько в последние годы". "И если раньше мы думали, что у нас не хватает спортивных объектов для массовых занятий спортом, то сегодня увидели другую проблему, - сказал премьер-министр РТ. - Это, прежде всего, невозможность обеспечить новые ледовые дворцы и другие спортивные сооружения тренерскими кадрами".



"Чтобы спорт развивался должным образом, нам необходимы спортивные достижения", - считает Рустам Минниханов. Он привел пример с чемпионством ХК "Ак Барс" - в республике сразу же увеличилось количество молодежи, играющей в хоккей.



Что касается развития такой отрасли, как туризм, то, по словам премьер-министра РТ, необходимо наращивать инфраструктуру. В частности, не соответствуют международным требованиям аэропорты "Казань" и "Бегишево", которые первыми станут принимать поток туристов, не завершены работы по реконструкции Казанского речного порта.



Столица республики не имеет гостиниц средней ценовой категории, в которых обычно предпочитают селиться туристы. "У нас есть дорогие отели, но для развития массового туризма этого недостаточно", - констатировал Минниханов.



"Только за счет государственных средств понять такую отрасль, как туризм, невозможно, - требуется использование частно-государственного партнерства, - считает он. - И, конечно, у Татарстана должны появиться свои "изюминки", которые расширят границы как внутреннего, так и международного туризма".