Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Татарстана прокуратура закрыла автомобильную газозаправочную станцию

Прокуратурой Нурлатского района Республики татарстан совместно с ОПН по Нурлатского району Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС РФ по РТ проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании, о промышленной безопасности, об охране окружающей среды в деятельности ООО "Нурлат-Газсервис".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Республики Татарстан, в ходе проверки выявлено, что с 15 мая 2006 года ООО "Нурлат-Газсервис" незаконно эксплуатирует автоматическую газовую заправочную станцию, расположенную в городе Нурлат. А поскольку АГЗС является взрывоопасным и пожароопасным производственным объектом для его эксплуатации необходима лицензия.

В целях устранения допущенного нарушения Нурлатский городской прокурор обратился в суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц и Российской Федерации к ООО "Нурлат-Газсервис" о запрещении эксплуатации заправочной станции до получения соответствующей лицензии.

Исковые требования прокурора были обоснованы ст. 1065 ч.1 ГК РФ, ст. 34 ч.1 ФЗ "Об охране окружающей среды" и ст. 17 ч.1 п.28 ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Решением Нурлатского районного суда иск прокурора удовлетворен, а деятельность газовой заправочной станции запрещена до получения соответствующего разрешения.