Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Татарстане закрыт очередной интернет-салон по организации игорного бизнеса

В ноябре 2007 года прокуратурой Муслюмовского района совестно с сотрудниками милиции была проведена проверка законности интернет-салона "Flash". Проверкой установлено, что в салоне индивидуальным предпринимателем Миннихановым С.Р. организована игорная деятельность в форме проведения азартных игр при помощи компьютеров, через сеть интернет.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Татарстана, клиент, желающий выиграть денежные средства, передаёт оператору салона определённую сумму денег, минимальная сумма составляет 100 рублей. После этого оператор передаёт клиенту два многозначных номера, записанные на листе бумаги, необходимые для доступа к игре. После введения указанных номеров на компьютере, клиент выбирает одну из игр и на свой риск начинает игру. На компьютере имеется информация о сумме бонуса, равной сумме денег, переданных клиентом оператору. Сумма бонуса (в рублях) в зависимости от расклада игры может меняться, либо в сторону уменьшения, либо в сторону увеличения. В случае если ход игры будет в пользу игрока, последний может в любой момент остановить ход игры и попросить оператора выдать сумму денег, имеющейся на счёте. В случае проигрыша всей суммы денег клиенту ничего не выплачивается, денежные средства остаются у работника салона, принявшего деньги.

Предоставляемые интернет-салоном "Flash" услуги являются азартными играми по следующим основаниям.

В силу п. 1 ст. 4 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.

В данном случае между посетителем салона (игроком) и работником салона (оператором, администратором) в процессе передачи денежных средств первым достигается устное соглашение о выигрыше по правилам, установленным в салоне. Данное соглашение основано на риске, так как игрок может проиграть всю сумму денег.

Организация Миннихановым С.Р. азартных игр, осуществляемая под прикрытием предоставления доступа к сети интернет является незаконной.

В соответствии с ч. 3 ст. 5 Федерального закона деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

Здание интернет-салона "Flash" содержит признаки игорного заведения, поскольку в помещении салона осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр. Решением Муслюмовского районного суда деятельность интернет-салона "Flash" запрещена.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, Минниханов С.Р. обратился в Верховный суд РТ об его отмене. 04.02.2008 года Верховным судом РТ в кассационном порядке жалоба рассмотрена и частично удовлетворена: суд не стал полностью ликвидировать деятельность интернет-салона "Flash", запретив ему только организацию и проведение азартных игр.

Прокуратура Муслюмовского района совместно с контролирующими органами, исполнение решения суда будет постоянно контролировать. Необходимо отметить, что за неисполнение решения суда предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.