Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

За неделю в Татарстане возбудили 31 уголовное дело за правонарушения, связанные с оборотом наркотиков

За период с 26 января по 1 февраля наркополицейскими на территории республики Татарстан было возбуждено 31 уголовное дело за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Татарстан. Наибольшее количество преступлений было совершено по части незаконного сбыта наркотиков (статья 228.1 УК РФ), в течение указанного периода наркополицейскими выявлено 34 преступления. Также среди зарегистрированных преступлений: один факт хранения наркотических средств (статья 228 УК РФ), 3 факта незаконного оборота сильнодействующих веществ (статья 234 УК РФ) и 2 - организация и содержание наркопритонов (статья 232 УК РФ). Кроме того, оперативниками возбуждено одно уголовное дело по факту контрабанды наркотиков (ст.188 УК РФ) и уголовное дело по редкой и труднодоказуемой статье 174.1 УК РФ - склонение к потреблению наркотических средств. За этот период под стражу заключено 8 обвиняемых и подозреваемых.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН РФ по РТ за указанный период из незаконного оборота изъято 150 грамм героина, а также десятки доз марихуаны и гашиша. В частности, 28 января сотрудниками Бугултминского межрайонного отдела Управления был задержан 16-летний житель города, у которого при осмотре была обнаружена и изъята крупная партия героина - свыше 0,6 грамм. Также во время проведения операции "проверочная закупка" при сбыте более 5 грамм героина были задержаны нигде не работающие 23-х летние жители Казани. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" частью 3 статьи 228.1 УК РФ.

Всего за последнюю неделю января полицейскими Татарстана за употребление наркотических средств без назначения врача (ст.6.9 КоАП РФ) было привлечено к административной ответственности 27 человек.