Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.
Крыша из камыша заготовка камыша для крыши.

Генконсул Турции в Казани: Турок и россиян объединяет евразийская культура

Отношения Татарстана и Турции играют особую роль в развитии российско-турецких отношений. Такое мнение высказал на пресс-конференции генеральный консул Турецкой Республики в Казани Ахмет Эргин, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».



Экономические отношения находятся "в хорошей стадии развития", отметил генконсул: по итогам прошлого года Турция является четвертым внешнеторговым партнером Татарстана и выдвигается на третье место.



Татарстан развивается разносторонне, считает Ахмед Эргин. "Когда я работал в посольстве Турции в Москве, я побывал во многих регионах РФ и могу сравнивать: Татарстан - очень развитая республика, - констатировал Ахмет Эргин. - Я приступил к своим обязанностям в 2003 году, и первым городом, который я посетил, была Казань". Он также отметил "точки соприкосновения" россиян и турок: "у нас и российских граждан - евразийская культура".



Ахмет Эргин высказал надежду, что турецкие фирмы будут способствовать дальнейшему развитию республики. Кроме того, подчеркнул генконсул, "Татарстан, как и Турция, имеет огромный потенциал исторического и культурного туризма". В вузах Турции обучаются сотни татарстанских студентов, отметил он. В прошлом году в вузах Турции для татарстанцев было выделено 17 квот. Каждый год эта цифра меняется, однако представители РТ составляют самый большой контингент россиян в турецких вузах, указал Ахмет Эргин.



Год турецкой культуры в РФ откроется в Москве 8 апреля, проинформировал генконсул. Мероприятия в его рамках пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. "Пока вопрос решается в техническом плане, однако известно, что россияне увидят концерты турецких рок-групп, фольклорных коллективов и классической музыки, а также выставки, рассказывающие о культуре Турции", - пояснил Ахмет Эргин.




Крыша из камыша заготовка камыша для крыши.