Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Татарстанский "Металл" ликвидирует незаконную скупку лома

В рамках оперативно-профилактической операции "Металл", проводимой в соответствии с поставленной президентом Татарстана задачей по ликвидации незаконной скупки лома цветных и черных металлов, накануне в Ново-Савиновском районе был ликвидирован нелегальный пункт приема цветмета, в который был превращен бывший контейнер для транспортировки грузов, расположенный рядом со автостоянкой на улице Гаврилова.



Как сообщает пресс-центр МВД по республике, на месте происшествия задержан 27-летний организатор пункта приема цветмета. В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности организации установлено, что соответствующей документации (лицензии, свидетельств о постановке на налоговый учет и учет в санэпиднадзоре) у ее хозяина не было. Из контейнера изъяли черный и цветной металл.



В отношении скупщика возбуждено административное дело по факту осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Нарушителю грозит штраф с конфискацией металлолома. Деятельность пункта приема металла приостановлена.



Аналогичное правонарушение пресечено в Нижнекамске. Ликвидированный там незаконный пункт приема цветного металла был расположен на территории одной из городских автостоянок.



Как сообщает пресс-служба нижнекамского управления внутренних дел, незаконным предпринимательством занимался мужчина, который, скорее всего, понесет административное наказание. Хорошо законспирированный пункт приема цветмета, во время обхода территории обнаружил участковый милиционер.



Кроме того, в рамках операции "Металл" в 17.50 на КПМ "Закат" в Кировском районе в Казани задержан "КАМАЗ" с металлоломом. У водителя транспортного средства не оказалось при себе документов на перевозимый груз. Большегруз-пятнадцатитонник был остановлен сотрудником ГИБДД для проверки документов. За рулем машины находился 25-летний житель Пестрецов. Машина направлялась в сторону Марий Эл.



За нарушения правил транспортировки груза в отношении водителя составлен административный протокол по статье 14.26 КОАП РФ. В настоящее время большегруз находится на штрафстоянке, водителю грозит административное наказание в виде штрафа в размере до 2,5 тысячи рублей с конфискацией металлолома.