Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Трое детей спасены из-под лавины в Татарстане

31 января трое одиннадцатилетних школьников попали под снежную лавину в поселке Киндери под Казанью, их удалось спасти, сообщила РИА "Новости" сотрудник главного управления МЧС России по Татарстану Светлана Лебедева. Она спровоцировали ее сход, катаясь со склона. В настоящее время все дети госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу, один в тяжелом состоянии.

Между тем, как сообщает ИА "Татар-информ", последний из пострадавших 28 января в результате схода снежной лавины на окраине Бугульмы ребят, 16-летний Сергей Жаринов, пошел на поправку. Состояние мальчика улучшилось, сегодня его перевели из реанимации в пульмонологическое отделение РКБ. 15-летние Виктория Макарова и Кристина Хусаинова накануне были выписаны из Бугульминской ЦРБ.

Напомним, трагедия произошла в понедельник около 18 часов. Несколько детей в возрасте от 9 до 16 лет катались на санках и лыжах со склона железнодорожной насыпи, переходящей в овраг, на окраине Бугульмы неподалеку от поселка "Плодопитомник". В тот момент, когда дети в очередной раз скатились вниз, со склона горы сошла большая масса снега. Под четырехметровым слоем оказались погребенными 9 подростков. Двое детей не пострадали, трое были госпитализированы в Бугульминскую ЦРБ в состоянии разной степени тяжести, еще четверых детей, найденных в ходе поисково-спасательных работ сотрудниками МЧС, спасти не удалось.