Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Под снежную лавину в Татарстане опять попали дети

Трое 11-летних школьников попали под снежную лавину в поселке Киндери под Казанью. Всех детей удалось спасти.



"Примерно в 16.00 мск на окраине поселка Киндери под Казанью трое одиннадцатилетних ребят, катавшихся со склона карьера, спровоцировали сход лавины. В настоящее время все они госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу, один в тяжелом состоянии", - сказала сотрудник отдела пропаганды Главного управления МЧС России по Татарстану Светлана Лебедева.



По словам представителя МЧС, высота склона карьера составляет более 10 метров, передает РИА «Новости».



Напомним, за последнюю неделю в Татарстане это уже третий случай схода снежной лавины, спровоцированный катанием подростков. Жертвами подобных развлечений стали уже пять человек – четверо детей погибли в Бугульме, один подросток – в Мензелинском районе республики.



Спровоцировали лавину обильные снегопады, прошедшие в республике на минувшей неделе, когда за три дня выпала месячная норма осадков, и последовавшее затем потепление.




Между тем, во избежание повторения трагедий, связанных со снежными завалами и гибелью детей, сотрудники МЧС республики Татарстан в учебных и дошкольных учреждениях проводят предупредительные мероприятия. Беседы проводятся не только с детьми, но и родителями. МЧС РФ также распространило рекомендации, как надо правильно действовать в том случае, если человека завалило снежной лавиной.