Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Трое детей спасены сегодня из-под снежного завала на окраине Казани

Один из них - в тяжелом состоянии в реанимации. С воскресенья это уже третий случай в Татарии, когда приходится спасать школьников, на которых снег рухнул под собственной тяжестью. На смену сильному снегопаду в республике пришла оттепель.

Репортаж Олега Шишкина.

Сейчас - когда самое страшное уже позади и можно перевести дух- все говорят об одном - эти дети спаслись чудом. Трое одиннадцатилетних подростков часто катались на лыжах на старом карьере на окраине поселка Киндери под Казанью. Высота склона здесь - более десяти метров - хороший повод почувствовать себя горнолыжником. Когда ребята, после очередного спуска были уже внизу, лавина снега неожиданно накрыла всех с головой. Рошад Лотфулин увидел это с крыльца своего дома. И первым бросился на помощь.

Потом была скорая, врачи и спасатели. Доставать детей из под снега помогали и жители соседних домов и случайные прохожие.

Счет в такой ситуации идет на минуты, а здесь - на секунды. Спасатели успели как раз вовремя - ребята под снегом уже начали терять сознание.

Сейчас ребята уже доставлены в Республиканскую клиническую больницу. Один подросток находится в тяжелом состоянии, двое других - синяками, ссадинами и сильным испугом.

За последнюю неделю в Татарстане это уже третий случай схода снежных лавин с участием подростков. Накануне в республике прошел сильный снег а затем наступила оттепель - классическая лавиноопасная ситуация. Такая же была и в поселке Старое Мазино, где под лавиной погиб подросток, и в поселке Бугульма, где под снегом оказалось девять детей. Четверо из них скончались, трое - до сих пор в больнице. МЧС Татарстана уже неоднократно предупреждало об опасности кататься на лыжах в неположенных метах - но это мало останавливает подростков.