Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Жительница Татарстана осуждена за убийство сожителя

В Татарстане к длительному сроку заключения приговорена молодая женщина за убийство своего сожителя. 17 октября в Набережных Челнах, в своей квартире, 24-летняя Лейсан Сулейманова, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, совершила убийство 20-летнего Алексея Корбуле и нанесла множество ножевых ранений его другу 24-летнему Денису Мережникову.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Татарстана, убитый был весьма своенравного характера и часто выгонял свою сожительницу из их совместной квартиры. Так произошло и в этот раз, вечером 16 октября. Сулейманова вернулась домой от своих родителей и обнаружила компанию друзей своего сожителя за распитием алкогольных напитков. Девушка начала скандалить, и молодой человек выгнал ее из дома. Компания продолжила застолье, а Сулейманова направилась на близлежащую лавочку, прихватив с собой алкоголя. Уже ранним утром ей открыл дверь ее сожитель.

Зайдя в комнату и увидев спящих Мережникова и своего сожителя, девушка нанесла приятелям по несколько ударов в различные части тела. А. Корбуле скончался практически сразу же на месте преступления, а его друга удалось спасти. Соседи по малосемейной квартире, услышав громкие крики, зашли в комнату к соседям и увидели девушку, наносившую удары ножом двум молодым людям, после чего поспешили вызвать милицию.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Верховный суд РТ признал Сулейманову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 105 ч.1, 30 ч.3, 105 ч.2 п. "а" Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в колонии общего режима.