Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Подросток из Бугульмы доставлен в Казань

Лечение 16-летнего Сергея Жаринова, травмированного в минувший понедельник при сходе снежной лавины под Бугульмой в Татарстане, будет продолжено в республиканской клинической больнице. Во вторник вечером на реанимобиле его перевезли в реанимацию РКБ для проведения ряда высокотехнологичных исследований мозга, легких и интенсивной терапии.

Как сообщил агентству "Интерфакс" заведующий реанимационным отделением Сергей Михеев, врачи бугульминской центральной районной больницы сделали все от них зависящее в первые сутки после поступления к ним мальчика. "Наши коллеги молодцы, теперь - наша очередь", - сказал Михеев. По его словам, переезд прошел в штатном режиме, подросток был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, "его состояние в пути было стабильным, без ухудшения, что очень важно".

В Казани состояние Сергея по-прежнему оценивают как крайне тяжелое. Тем не менее, больной постепенно выходит на уровень поверхностного сознания, уже общается глазами и жестами (говорить ему пока нельзя), выполняет простейшие команды. "Динамика хорошая, - отметил завотделением. Он подчеркнул, что Сергей пролежал под снегом полтора часа, в мозг поступало недостаточное количество кислорода, было переохлаждение. Поэтому есть проблемы с мозговой деятельностью, легкими, куда в момент происшествия попало содержимое желудка.

В среду Сергею будут сделаны необходимые анализы, процедуры, проведено полное обследование, "при необходимости будут привлечены любые высококлассные специалисты Минздрава Татарстана", сообщил Михеев. В Казань из Бугульмы приедет мама подростка.

В минувший понедельник группа детей в возрасте 9-16 лет из поселка Плодопитомник (в черте Бугульмы) каталась на склоне железнодорожной насыпи на окраине города. Когда дети гурьбой съехали вниз, снежная лавина сдвинулась и накрыла девятерых детей, которые оказались под снегом толщиной до двух метров (ФОТО). Двое выбрались сами, остальных вытащили местные жители и прибывшие им на помощь спасатели, но четверо из детей уже погибли. В больнице Бугульмы остаются две девочки, их состояние опасений у врачей не вызывает. Во вторник в бугульме объявлен трехдневный траур. Похороны погибших детей пройдут в среду.