Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Татарстане при получении взятки задержан чиновник

23 января Центральным межрайонным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 4 п.п. "в", "г" УК РФ в отношении 37-летнего начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N7 по РТ, дислоцированной в Буинске. В УФСБ РФ по РТ обратился с заявлением индивидуальный предприниматель, занимавшийся реализацией кислорода. Он сообщил, что в декабре 2007 года местным отделением налоговой службы была проведена проверка его предпринимательской деятельности. По ее результатам заместитель начальника сообщила мужчине о выявленных нарушениях, сумма штрафов за которые предусмотрена в размере 1300 тысяч рублей, однако добавила, что имеется возможность снижения штрафных санкций до 132 тысяч рублей. Эту "услугу" она оценила в 200 тысяч рублей.

Поскольку сумма была достаточно серьезной, мужчина решил сообщить о вымогательстве взятки в правоохранительные органы. В январе заместитель начальника налоговой инспекции находилась на учебе в Казани. Поэтому после подачи заявления предприниматель по согласованию с оперативными сотрудниками УФСБ РФ по РТ назначил ей встречу на улице Театральной возле театра оперы и балета им. М. Джалиля. Здесь же она была задержана после получения требуемой суммы.

Во время предъявления обвинения виновной себя женщина признала лишь частично, от дачи каких-либо показаний отказалась, сославшись на состояние здоровья. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ, 25 января в отношении нее Вахитовским районным судом Казани избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.