Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

МЧС Татарстана после гибели детей под лавиной проводит беседы в школах

КАЗАНЬ, 29 янв - РИА Новости, Ирина Дурницына. Сотрудники МЧС и Минобрнауки Татарстана в связи с гибелью в понедельник под лавиной четырех школьников проведут в учебных и дошкольных учреждениях республики разъяснительные беседы по основам безопасности во время неблагоприятных погодных условий, сообщила РИА Новости во вторник сотрудник отдела пропаганды главного управления МЧС России по Татарстану Светлана Лебедева.

"В связи с гибелью четверых детей в результате схода снежной лавины на окраине Бугульмы руководство МЧС республики обратилось к руководству Министерства образования и науки с инициативой проведения разъяснительных бесед с детьми и родителями в учебных и дошкольных учреждениях", - сказала Лебедева.

По ее словам, специалисты МЧС уже начали проводить такие беседы, во время которых объясняют взрослым и детям, руководителям учреждений образования, как правильно вести себя в период неблагоприятных погодных условий и во время чрезвычайных ситуаций. В частности, ребятам дают рекомендации, как действовать в том случае, если человека завалило снежной лавиной.

Сход снежной лавины произошел в понедельник, когда группа школьников 1991-1998 годов рождения каталась по склону железнодорожной насыпи в районе железнодорожного моста через речку Казачья на юго-восточной окраине Бугульмы. В результате схода лавины снегом накрыло девять человек. Двоим ребятам удалось выбраться самим, еще троих спасли подоспевшие местные жители и спасатели. Четверо ребят погибли.

По данным МЧС, подобные происшествия для Татарстана редкость. Спровоцировали трагедию обильные снегопады, прошедшие в республике на минувшей неделе, когда за три дня выпала месячная норма осадков, и последовавшее затем потепление - в понедельник в Татарстане было от нуля до плюс трех. За последнюю неделю в Бугульме в результате обильных снегопадов толщина снежного покрова на склонах достигла в отдельных местах трех метров.

Это уже второй случай схода лавин за последние дни - в воскресенье в Мензелинском районе республики в результате схода снежной лавины погиб 15-летний Дмитрий Маврин, также катавшийся с друзьями на лыжах в одном из лесных оврагов.