Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Комплекс "Казань" расширят для сноубордистов и юных горнолыжников

Для расширения горнолыжного комплекса "Казань" в Верхнеуслонском районе необходимо около полутора тысяч гектаров земли. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании в министерстве земельных и имущественных отношений РТ по предоставлению земельных участков для расширения горнолыжного комплекса.



Такие площади есть в наличии, но по информации, предоставленной управлением Роснедвижимости по РТ, данные земельные участки на протяжении нескольких лет не используются или используются не по назначению.



В настоящее время минземимущество РТ совместно с администрацией Верхнеуслонского муниципального района, управлением Роснедвижимости по РТ ведет оперативную работу по межеванию и постановке на кадастровый учет этих земельных участков, которая будет завершена к концу января.



Напомним, что горнолыжный комплекс под Казанью является единственной горнолыжной трассой столь высокого уровня на европейской части России. Как отметил президент ФГССР Андрей Бокарев, есть планы проведения здесь этапа Кубка мира по сноуборду в декабре этого года и открытия на базе комплекса школы-интерната для юных горнолыжников.