Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Объем собранного в 2007г в Татарстане земельного налога вырос на 24%

Казань. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сборы от уплаты земельного налога в Татарстане в 2007 году возросли по сравнению с 2006 годом на 24% - до 3,562 млрд рублей, сообщил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по республике Леонид Якунин на пресс- конференции в пятницу.

В текущем году сбор земельного налога предполагается сохранить на уровне 2007 года.

Всего в Татарстане насчитывается 601 тыс. плательщиков земельного налога, в том числе 15 тыс. юридических и 586 тыс. физических лиц. В целом на учет в налоговых органах поставлено 736 тыс. земельных участков, однако не все из них подлежат налогообложению.

Как отметил, в свою очередь, на пресс-конференции заместитель председателя комитета земельных и имущественных отношений исполкома Казани Олег Сарафанников, в прошлом году в столице республики собран земельный налог на сумму 1,6 млрд рублей, что на треть больше показателя 2006 года.

По его словам, земельный налог в 2007 году составил 28% всех налоговых поступлений местного бюджета. Прогнозируется, что в 2008 году доля земельного налога может снизиться до 23%.