Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

МЧС: В Татарстане удалось минимизировать последствия снежной бури

Татарстанские службы сумели минимизировать последствия снежного бурана, продолжающегося третьи сутки. Об этом сообщает пресс-центр МЧС по РТ.



Заторов на автомобильных дорогах федерального и республиканского значения в настоящее время не наблюдается. Ранее задержанные на автовокзале Бугульмы три рейса (Стерлитамак-Казань, Оренбург-Казань, Тольятти-Казань) выпущены из города - дороги для движения междугородних автобусов в Казани открыты.



На дороги города выведено 290 единиц снегоуборочной техники, на очистке от снега задействованы 286 человек. На республиканских трассах задействованы 434 человека и 370 единиц снегоуборочной техники от структурных подразделений министерства транспорта и дорожного хозяйства республики Татарстан, в том числе на федеральных трассах - 191 человек и 149 единиц техники.



За прошедшие сутки обращений за медицинской помощью в связи с ухудшением погодных условий не было.



Как сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства, все утренние рейсы из международного аэропорта "Казань" оправлялись и прибывали по расписанию. Отметим, что с 11:58 и до 15 часов аэропорт закрылся на чистку полосы. Вся имеющаяся в арсенале снегоуборочная техника была задействована в работе. Два рейса были отправлены на запасной аэродром.



Нарушений движения железнодорожного транспорта не наблюдалось.



Оперативный план "Буран" будет действовать в Татарстане до 26 января включительно. Прогноз погоды на 25 января обещает облачность с прояснениями, снег, слабую метель. Минимальная температура ночью и максимальная днем 7-12 градусов мороза. На дорогах снежные заносы.



Однако 26 января, по сообщениям метеорологов, в республику придет новый фронтовой раздел, который вызовет снегопады и усиление ветра.