Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Казани собираются построить завод по переработке пшеницы

Специалисты министерства земельного имущества РТ совместно с управлением Роснедвижимости по РТ и органами местного самоуправления пригородных муниципальных районов республики в течении недели подберут несколько земельных участков, подходящих по техническим требованиям для размещения завода по глубокой переработке пшеницы. Такое поручение дал на сегодняшнем совещании в министерстве земельных и имущественных отношений РТ заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Ильдар Хайруллов, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».



Завод намерено построить акционерное общество "Нэфис-Косметикс".



По словам генерального директора ОАО "Нефис-Косметикс" Дмитрия Хайбуллина, предприятие станет самым крупным в России по производству биоэтанола - топливного спирта, используемого в качестве высокооктановой присадки к бензину.



«Предполагается, что завод сможет перерабатывать более миллиона тонн пшеницы, из которой будет получено 350 тысяч тонн биоэтанола, - добавил гендиректор. - Для строительства данного завода республике необходимо выделить земельный участок площадью 200-250 гектаров, расположенный вблизи железной и автомобильной дорог».