Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В нападенив на престарелую женщину обвиняется несовершеннолетний житель Татарстана

Прокуратура республики Татарстан направила в Верховный суд РТ уголовное дело по обвинению жителя Казани 17-летнего О. в совершении убийства одинокой пенсионерки, сопряженного с разбоем.

Как полагает следствие, незадолго до трагедии, которая произошла в прошлом году в доме 166 по ул. Краснококшайская, несовершеннолетний решил ограбить женщину-почтальона. По его плану нападение должно было произойти на лестничной площадке подъезда. С этой идеей О. поделился о своим приятелем, которого попросил, чтоб тот ждал его около дома на машине, а после совершения им преступления отвез его на Квартал к бабушке.

Однако, в тот день почтальон разносила лишь газеты. О. не остановило. Он направился к своей соседке - 73-летней женщине. По версии следствия, пожилая женщина быстро открыла дверь, так как хорошо знала своего соседа и сразу же получила удар, а потом еще несколько ударов ногами и руками по голове, от чего потерпевшая упала на пол и потеряла сознание. Далее О. пошел на кухню и, взяв нож, нанес беспомощной пенсионерке один удар в область грудной клетки, от чего последняя скончалась на месте. Захватив деньги в сумме 3620 рублей, принадлежащие потерпевшей, О. с места происшествия скрылся и вместе с другом поехал к своей бабушке.

Органами следствия действия О. квалифицированы по ст. 105 ч. 2 п.п. "в", "з" УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем и ст. 162 ч. 4 п. "в" УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей. В случае, если суд сочтет его вину доказанной, то ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.