Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Татарстан оказался во власти непогоды

Международный аэропорт "Казань" закрыт из-за ураганного ветра и метели, отменены 4 рейса - на Ташкент и Москву, сообщила ИТАР-ТАСС начальник смены аэропорта Елена Евстигнеева.

"Снег метет настолько сильно, а порывы ветра достигают 22 метров в секунду, что видимость к вечеру стала почти нулевая. Поэтому отменены все внутренние и международные рейсы", - сообщила представитель аэропорта. Пассажирам, по ее словам, оказывается внимание и помощь.

Перекрыто движение по федеральным трассам на Москву, Уфу.

На автомагистрали Казань-Ульяновск пассажирский автобус из-за плохой видимости съехал в кювет. Пострадавших нет, на месте аварии работают 2 бригады "скорой помощи".

Метель и пурга под вечер настолько усилились, что в столице Татарстана на улицах образовались автомобильные пробки, пешеходы продвигаются с трудом.

В Казани создан республиканский штаб по борьбе с последствиями стихии, который возглавил первый заместитель премьер-министра Татарстана Равиль Муратов. По его словам, в МЧС республики создано 5 оперативных групп, приведена в готовность поисково-спасательная служба. На дорогах республики работают свыше 300 единиц тяжелой техники. Медицинские учреждения приведены в готовность на случай поступления пострадавших, дежурят бригады анестезиологов.