Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Казани за сутки выпало 20-25 см снега (Татарстан)

Такого снегопада в Казани не было уже несколько лет, отмечают специалисты дорожных служб. Снегопад в Казани не прекращается и в настоящее время. За прошедшие сутки в столице Татарстана выпало более 20-25 см снега, что равно месячной норме осадков. Временами порывы ветра достигали 20 см/сек и в результате метели в некоторых участках дорог толщина снежного покрова превышает 50 см. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Отделе по связям с общественностью и СМИ КГД

Вечером 22 января в Кабинете Министров РТ состоялось экстренное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РТ под председательством первого заместителя Премьер-министра РТ Равиля Муратова. По результатам штаба по Республике Татарстан был объявлен план "Буран".

Ухудшение погодных условий затрудняет работу и дорожных служб. Тем не менее, на очистку дорог мобилизована почти вся техника имеющаяся в наличии в городе Казани. За прошедшие сутки на дорогах города работало 655 единиц техники, из них 355 единиц работало в ночное время. В основном 171 единицы комбинированных дорожных машина (КДМ) занималось посыпкой улиц пескосоляной смесью и сметанием снега с проезжей части. Во избежание образования гололеда, на улицах Казани посыпано свыше 3500 тонн пескосоляной смеси.

К утру 23 января снегоуборочная техника и самосвалы вывезли из улиц города более 9 тысяч тонн снега, в том числе 1500 тонн в снегоплавильную камеру по ул.Портовая. С сначала зимы в Казани убрано почти 400 тысяч тонн снега. Очистка дорог и уборка снега продлится еще в течении 2-3 суток после прекращения снегопада.