Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Четыре года в колонии общего режима проведет мошенница из Нижнекамска

Следователем СУ при УВД г. Нижнекамска расследовано уголовное дело в отношении И.Д. Башировой, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Республики Татарстан, в ходе расследования было установлено, что Баширова, являясь директором ООО "Промышленный строительный центр" в г. Нижнекамске, с целью хищения денежных средств граждан в марте 2004 года в газете "Нижнекамское время" и по телеканалу "Эфир" дала объявление о строительстве балконов в жилых домах г. Нижнекамска. Далее она заключала с гражданами г. Нижнекамска договора о строительстве балконов. Однако балконы в указанные в договоре сроки так и не были построены, а полученные денежные средства Баширова обратила в свою собственность и распорядилась ими по своему усмотрению. Таким образом, Баширова причинила потерпевшим ущерб на сумму свыше 737 тысяч рублей.

Всего в ходе расследования уголовного дела в правоохранительные органы обратились 32 человека, которым Баширова причинила ущерб.

Нижнекамская городская прокуратура, изучив материалы уголовного дела, посчитала, что собранных доказательств достаточно для направления дела в суд и утвердила обвинительное заключение.

В ходе судебного следствия вина Башировой в совершении инкриминируемого преступления доказана в полном объеме.

Приговором Нижнекамского городского суда Баширова признана виновной в совершении мошенничества и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.