Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Житель Нижнекамска осужден за изнасилование сестры

32-летнего Мансура Гайсина Нижнекамский городской суд осудил по целому "букету" статей, который редко кому удается "собрать".

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Республики Татарстан, 25 августа Мансур Гайсин в квартире потерпевшего напал на хозяина, нанес тому удар ножом и потребовал деньги. Однако, завладеть имуществом не смог, поскольку потерпевший смог выбежать из комнаты. Нападавшему пришлось ретироваться. Буквально через 3 дня у Гайсина возник умысел на совершение изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении троюродной сестры. Желая подавить волю потерпевшей к сопротивлению, он приставил к ее шее кухонный нож, затем бельевой веревкой связал ей руки и ноги, закрыл рот куском материи. После этого он, осознавая, что реализации данного умысла может помешать находившаяся во дворе дома бабушка сестры, прошел в баню, взял из предбанника топор и нанес старушке обухом топора не менее 9 ударов по голове и левому плечу, затем связал потерпевшую и вернулся в дом.

Развязав сестру и применяя физическую силу, Гайсин совершил с ней против ее воли насильственные действия сексуального характера и насильственный половой акт. В заключение, Гайсин похитил бабушкины деньги.

От полученных телесных повреждений престарелая женщина скончалась через несколько дней в городской больнице Нижнекамска.

Следствие Нижнекамска в отношении Гайсина возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 131 ч. 2 п. "в" ("изнасилование"), 132 ч. 2 п. "в" ("насильственные действия сексуального характера"), 162 ч.2 ("разбой"), 111 ч. 4 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть") УК РФ.

Нижнекамский суд, куда направила прокуратура города уголовное дело для рассмотрения, признала Гайсина виновным и по совокупности преступлений назначила ему наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Наказание определено с учетом дерзости преступлений, совершенных в отношении близких лиц и родственников. Причем давно уже Нижнекамский городской суд не назначал столь суровые наказания.