Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Нижнекамске осужден несовершеннолетний за приготовление к сбыту наркотических средств

Следствие Нижнекамского МРО ФСКН РФ по РТ провело предварительное следствие по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя Нижнекамска К. и 20-летнего жителя Нижнекамского района Сергея Роменского.

Основанием для возбуждения уголовного дела явилось задержание вышеуказанных лиц при попытке сбыть наркотическое средство - смесь, содержащую в своем составе героин.

В ходе контролируемой закупки данные лица пытались сбыть 0,435 гр. героина. Кроме того, при личном досмотре у несовершеннолетнего К. были обнаружены и изъяты ещё 2 свертка с наркотическим средством - смесью, содержащей в своем составе героин, общим весом 0,75 гр., приготовленные к незаконному сбыту.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Республики Татарстан, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в июне 2007 года несовершеннолетний К. и Роменский вступили в преступный сговор, направленный на совершение совместных незаконных действий по сбыту наркотических средств в целях получения материальной выгоды. При этом К. должен был приобретать из известных ему источников наркотическое средство и передавать его для дальнейшей реализации Роменскому. Последний в свою очередь должен был подыскивать покупателей и сбывать им наркотическое средство. Необходимо отметить, что К. сам наркотические средства не употреблял, а Роменский употреблял наркотики последние 3-4 года.

Приговором Нижнекамского суда, куда направила уголовное дело для рассмотрения по существу городская прокуратура, К. и Роменский признаны виновными в приготовлении и покушении к сбыту наркотических средств в крупном размере, и по совокупности преступлений каждому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии и исправительной колонии строго режима соответственно.