Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Казань: разбор завалов завершен, найдены живые кошка и собака

Спасатели завершили разбор завалов на месте взрыва бытового газа в Казани, они "расчистили все до нуля, даже разобрали подвалы". Об этом сообщила министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по РТ Рафиса Хабибуллина.



Окончательные цифры - 8 погибших (все взрослые, детей среди них нет), двое пострадавших.



Оперативный штаб, организованный на базе детского сада, продолжает работу. По данным штаба, в ходе работ так и не обнаружено трое человек, которые могли находиться во взорванном подъезде - это Александр Корочник 1956 года рождения, его жена Надежда и их внучка Юлия  2000 года рождения.



В то же время под завалами найдены живыми кошка и собака.



Напомним, взрыв бытового газа произошел в ночь с 8 на 9 января в районе 0.10. Пострадавший дом состоит из трех подъездов, имеет 36 квартир, был построен в 1960 году.



В доме прописано 99 человек, из них 39 — в первом подъезде. Фактическое количество проживающих в доме в настоящее время устанавливается.



Ночью был создан оперативный штаб по ликвидации последствий в результате взрыва, который возглавил первый заместитель премьер-министр РТ Равиль Муратов. В состав штаба вошли службы МЧС и МВД РТ, предприятия и учреждения Казани. В результате взрыва пострадали соседние 3 жилых дома и 1 детский садик, в которых взрывной волной выбило стекла. В настоящее время остекление в домах и садике восстановлено, а в садике размещен штаб.



Среди предположений о возможных причинах взрыва наиболее вероятным выглядит нарушение техники безопасности при эксплуатации газовых плит.