Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Житель Нижнекамска осужден за изнасилование сестры

Нижнекамский суд вынес приговор жителю города 32-летнему Мансуру Гайсину, который был признан виновным в изнасиловании сестры, разбое и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. По совокупности преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РТ.

"Наказание было определено с учетом дерзости преступлений, совершенных в отношении близких лиц и родственников", - пояснил старший помощник прокурора РТ Равиль Вахитов.

Гайсин обвинялся в том, что 25 августа в квартире потерпевшего напал на мужчину, хозяина жилья, нанес ему удар ножом и потребовал деньги. Однако завладеть имуществом злоумышленник не смог, поскольку потерпевший смог выбежать из комнаты. Нападавшему пришлось ретироваться. Буквально через 3 дня Гайсин решил изнасиловать свою троюродную сестру. Угрожая ей кухонным ножом, он связал потерпевшей руки и ноги бельевой веревкой. Осознавая, что реализации данного умысла может помешать находившаяся во дворе дома бабушка сестры, злоумышленник прошел в баню, взял из предбанника топор и нанес старушке обухом топора не менее 9 ударов по голове и левому плечу, затем связал ее и вернулся в дом. После чего Гайсин изнасиловал сестру и похитил деньги пенсионерки. От полученных травм престарелая женщина скончалась через несколько дней в городской больнице Нижнекамска.

Следователи Нижнекамска в отношении Гайсина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.131 ч.2 п. "в" ("Изнасилование"), 132 ч.2 п. "в" ("Насильственные действия сексуального характера"), 162 ч.2 ("Разбой"), 111 ч.4 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть") УК РФ.