Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Нижнекамске милиционер заставлял граждан приобретать бытовую технику

В Нижнекамске милиционер заставлял граждан приобретать бытовую технику в кредит в пользу другого лица, угрожая привлечением к уголовной ответственности.

Первое заявление от жителя города пострадавшего от незаконных действий нерадивого сотрудника правоохранительных органов поступило в прокуратуру 25 декабря. Сейчас предприимчивым милиционером занимаются следователи, сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РТ.

В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что 18 декабря оперуполномоченный ОУР Нижнекамского УВД приехал домой к заявителю, представился сотрудником милиции и потребовал проехать с ним в Нижнекамское УВД пояснив, что в отношении них поступило заявление.

Подчинившихся требованиям сотрудника милиции граждан оперуполномоченный повез совсем в другое место, а именно к одному из домов по проспекту Химиков. Загадка странного поведения милиционера раскрылась быстро. Там, куда сотрудник милиции привез озадаченного гражданина, в своей автомашине их ждал кредитор заявителя.

Сотрудник милиции, угрожая гражданину привлечением к уголовной ответственности, потребовал оформить какой-либо товар в кредит в пользу кредитора. Под давлением оперуполномоченного должник вынужден был согласиться, но ему удалось сбежать от самоуправцев в магазине "Эссен", куда его привезли. Однако его паспорт остался у кредитора. Документ потерпевшего был возвращен ему после проверки проведенной прокуратурой города. Кроме того, как показала проверка, никакого заявления в отношении гражданина в Нижнекамское УВД не поступало.

Таким образом, в ходе проведенной прокуратурой города ревизии были выявлены признаки преступления, предусмотренные ст.286 ч. 1 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ, в связи, с чем материал проверки направлен в Нижнекамский межрайонный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ для принятия решения.