Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

За пожар на горнолыжной базе "Казань" ответит наемный рабочий

Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс - излюбленное место отдыха татарстанских VIP-персон - сгорел 18 мая этого года. Комплекс, который состоит из коттеджей, соединенных между собой деревянными галереями, горел несколько часов. Пожар начался в строящемся 8-этажном здании. Но, когда его заметили, огонь уже разошелся не на шутку. Свою роковую роль сыграли жара и сильный ветер, который раздувал пламя, создавая тягу, как в аэродинамической трубе. Чтобы справиться с огнем пожарным понадобилось четыре часа. Тушение усложнял тот факт, что за несколько часов до случившегося при проведении земляных работ на территории горнолыжного комплекса был поврежден кабель, вследствие чего база осталась без электричества и практически без воды. Ее давления не хватало на то, чтобы справиться с огнем на верхних этажах. Пришлось качать воду из ближайшего озера, расстояние до которого составляет чуть меньше километра.

В результате выгорела и пострадала значительная часть деревянных строений комплекса - 3-х и 8-ми этажные гостиницы, 5-этажный конференц-зал и здание оздоровительного комплекса.

Как полагает следствие, виновником случившегося стал 51-летний житель Казани Александр Плотников. Во время ремонта балкона в здании гостиницы он решил посушить с помощью газовой горелки гидроизоляционный материал. В итоге эта сушка обошлась комплексу в 267 тысяч рублей.

Героя истории обвиняют по статье 169 УК РФ - "повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем". Как сказал старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов, сегодня прокуратура республики передала уголовное дело в суд Верхнеуслонского района. Если служители Фемиды признают Плотникова  виновным, то ему может грозить штраф до 120 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до одного года.

Светлана Брайловская, Казань