Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Иван Таранов: Отправляемся в Казань за победой

Защитник ЦСКА Иван Таранов в преддверии последнего матча чемпионата России-2007 против "Рубина" дал интервью официальному сайту клуба.

Ищу магазин светильников Светресурс, люстры светильники в декабре

- Как настроение, Иван? С одной стороны, команда не смогла набрать очков в Милане. С другой - тебе удалось выйти на поле не где-нибудь, а на "Сан-Сиро"...

- Конечно, все ребята очень расстроены, что проиграли "Интеру", тем более что шансы победить были. Но сейчас мы сконцентрированы на предстоящем матче в Казани, и о досадном поражении нужно забыть. А что касается "Сан-Сиро"... Я совсем не волновался, когда по ходу встречи заменял Дуду. Если размышлять абстрактно, то "Сан-Сиро" - это арена с большой историей, на которой выступали многие звезды футбола.

Но сказать, что я ахнул и, задрав голову, начал осматриваться по сторонам, не могу.

Осталось другое впечатление - хотя стадион и большой, но очень уютный. И еще на нем очень хорошо видно расстановку игроков - именно с поля, когда сам участвуешь в игре.



- Теперь армейцы отправляются в Казань, где постараются завоевать "бронзу". Тяжело перестраиваться с одного турнира на другой?

- Конечно, непросто, ведь в чемпионате страны совершенно другой уровень. Но накал страстей все равно будет высоким, тем более что мы отправляемся за победой...



- ... которую ПФК ЦСКА, кстати, еще ни разу не привозил из Казани. Знаешь об этом?

- Да, в этом городе мы еще не побеждали, и, если не учитывать матч Кубка страны, даже не играли вничью.

Так что легкой жизни у нас не будет, это точно. Зато за мотивацию можно быть спокойным. Уверен, что каждый из наших игроков сделает для победы все, что в его силах.



- "Рубин" в этом году откровенно не блещет. Как думаешь, почему?

- Сложно сказать, поскольку пристально за этой командой я не следил. Нельзя забывать о том, что команду постигла страшная трагедия - смерть Ленара Гильмуллина.



- Ты ведь не раз пересекался с ним в играх за "молодежку"...

- Да, и могу сказать, что это был прекрасный футболист и отличный парень. Всегда общался с ним с большим удовольствием. Когда узнал о произошедшем - был просто в шоке.

- Многие считают, что "Рубин" обязательно постарается завершить неудачный во всех отношениях сезон победой.

- Безусловно, казанцы будут стараться сыграть как можно лучше, тем более перед своими зрителями. Но и нам эти три очка очень нужны. На кону третье место в чемпионате страны, и это достаточный стимул.

Любой армеец привык бороться только за "золото", но если выбирать - или "бронза", или ничего, нужно выбирать "бронзу".