Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Красноярскую фирму такси, чья "Волга" разбилась в ДТП с КАМАЗом, скорее всего, накажут

Автомобиль "Волга", водитель и пассажир которого погибли 31 октября в ДТП на ул. Семафорной в Красноярске, принадлежал такси "Семь пятниц". Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM-KNews подтвердили в фирме-перевозчике. Других подробностей случившегося там не раскрыли. "Да, это действительно было наше такси. Другой информации у нас пока нет", - сказал диспетчер фирмы.

По мнению красноярского адвоката Александра Глискова, ответственность за трагедию, независимо от степени вины, должны понести и фирма такси, и водитель КАМАЗа. "Согласно ст. 1079 Гражданского кодекса РФ, независимо от степени вины, ответственность за подобные происшествия несут оба владельца источника повышенной опасности", - сказал Глисков. Он пояснил, что фирма такси "Семь пятниц", скорее всего, имела лицензию на осуществление пассажирских перевозок. "В этом случае, даже если фирма арендовала попавшую в ДТП "Волгу" у другого владельца, нести ответственность за случившееся по закону будет сама фирма, как оформитель лицензии", - рассказал адвокат.

Согласно Гражданскому кодексу, ответчики должны будут выплатить родственникам погибшего денежную компенсацию, пояснил он. В зависимости от степени установленной вины размер выплат может составлять от 50 до 500 тыс. рублей.

Напомним, утром 31 октября на ул. Семафорной столкнулись автомобиль "Волга" и "КАМАЗ". Обе машины вынесло с дороги в кювет. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте.