Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Казань отыгралась под Цоя

«Ак Барс» обыграл дома московский «Спартак» 5:1, отчасти реабилитировавшись за крупное поражение от столичного клуба в Сокольниках. В четвертом матче кряду забивает форвард казанцев Денис Архипов, на счету которого в игре со «Спартаком», помимо гола еще и две результативные передачи. После того как пару недель назад в Сокольниках красно-белые разгромили грозный по названию клуб из Казани со счетом 7:3, ответный поединок изначально вызвал особый интерес. Сможет ли деморализованный донельзя «дырявой» игрой своих голкиперов «Ак барс» взять реванш у москвичей на своем льду.

Удивительно, но факт - у казанцев все три вратаря числятся или числились до недавних пор членами всяких сборных - Василий Кошечкин еще весной защищал ворота первой сборной России, Станислав Галимов входит состав молодежной сборной страны, а Мика Норонен всегда числится в обойме голкиперов сборной Финляндии. Но последний еще в середине августа выбыл из строя, получив тяжелую травму ключицы. Финн до сих пор в строй не вернулся, хотя уже тренируется в полную силу. Кошечкин и Галимов, оставшись вдвоем, говорят, запили по черному, что выглядит по нынешним временам просто дико, учитывая получаемые обоими сотни тысяч американских рублей. Не те времена…

Как бы то ни было, оба действующих стража ворот «Ак Барс» регулярно подводят, что в очередной раз и сделал в минувшее воскресенье в Новосибирске Кошечкин. Поэтому против «Спартака» вышел Галимов. А тут еще потеря из-за травмы Сергея Зиновьева, которого третий тур подряд заменяет и вроде бы неплохо, забивая три тура кряду, редкий питомец местной школы Денис Архипов. Но вот в четвертой смене у хозяев кадров хватило лишь на одного защитника и пару нападающих…

Так что предматчевая раскатка команд прошла под хит Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца!».

Но матч начался с настойчивых и опасных атак гостей, хозяева смотрелись ну очень уж скромно, поэтому Галимову пришлось выручать свою команду с первых же минут. Отдадим вратарю должное - он выручил.

Тем не менее, гол вскоре состоялся - первое же удаление в рядах «Спартака» первая пятерка «Ак Барс» разыграла как по нотам - Медведев прострелил на пятачок, где Архипов просто подставил клюшку, 1:0. Архипов, к слову, забивает уже четвертый матч подряд. Мораль - не нужно нарушать правила, зная, как разыгрывает большинство первая пятерка «Ак Барса».

Пропустив шайбу, гости попытались вернуть себе инициативу. Небезуспешно, но безрезультативно. Более того, перед самым концом первого периода еще одна шайба влетала в ворота Симчука.

И вновь в центре событий оказался Архипов - отобрал шайбу у защитника и переправил ее на пятачок Морозову, 2:0.

Насколько печально завершился первый период для гостей, настолько же плачевно для них начался и второй - Жуков забил с добивания, 3:0. А еще через минуту Медведев убежал один на один в меньшинстве и не оставил никаких шансов Симчуку, который вскоре уступил свое место Лобанову, 4:0. Помнится, в Сокольниках наставники «Ак Барса» заменили Кошечкина на Галимова еще в первом периоде…

Только при этом счете стало проявляться игровое преимущество хозяев! Тем не менее, гости не стали выбрасывать белый флаг и в середине последней трети матча одну шайбу отыграли - Уппер удачно подставил клюшку после броска Воробьева, 4:1.

Что называется, подпортили хозяевам статистику,

Однако, в концовке казанцы все-таки смогли добиться полноценного реванша в четыре шайбы. Морозов с подачи Зарипова и явного героя встречи Архипова установил окончательный счет игры - 5:1. Вполне адекватный реванш за выездные 3:7.

Егор Иванов (Казань)

ХОККЕЙ. РОССИЙСКАЯ СУПЕРЛИГА
Ак Барс — Спартак 5:1

Ак Барс (Казань) -- Спартак (Москва) -- 4:1 (2:0, 2:0, 1:0)
1-0. Архипов (Медведев, Жиру), 06:35-бол
2-0. Морозов (Архипов), 19:44
3-0. Жуков (Тюляпкин, Степанов), 25:30
4-0. Медведев (Зарипов), 26:38-мен
4-1. Уппер (Воробьёв), 45:48
5-1. Морозов (Зарипов, Архипов), 57:52-бол

Ак Барс: Галимов - Жиру, Тюляпкин, Никулин, Рясенский, Первышин, Буравчиков, Емелин, Медведев - Шафигулин, Жуков, Зарипов, Архипов, Степанов, Обухов, Казионов, Мусатов, Головин, Алексеев, Морозов

Спартак: Симчук (Лобанов, 28:04) - Канарейкин, Бондарев, Корсунов, Белов, Ждан, Кухтинов, Сапожков, Егин - Рыбин, Иванов, Пестунов, Юньков, Акифьев, Воробьёв, Докшин, Зыкин, Уппер, Мелешко, Князев, Юньков

Судья: Щенев (Тольятти)
Казань. "Татнефть Арена"