Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Валерий Брагин: "Знали, что Казань будет играть "от ножа"

. В матче 23-го тура чемпионата российской хоккейной суперлиги казанский "Ак Барс" на своем льду разгромил московский "Спартак" со счетом 5:1. По окончании поединка главные тренеры игравших команд приняли участие в пресс-конференции, на которой побывал и корреспондент Sport . ru :

Валерий Брагин главный тренер ХК "Спартак":

- Мы знали, что после поражения в московском матче Казань будет с нами играть "от ножа". Сегодня в обоюдно острой борьбе сказалось мастерство ведущих игроков "Ак Барса". Шайбы были забиты после наших грубейших ошибок. Шайба у наших игроков, идет потеря, и соперник за это наказывает. Мастерство игроков первого звена "Ак Барса" таково, что они не прощают этих ошибок. В тех моментах, которые создали мы, удачно сыграл казанский вратарь, да и реализация нас подвела. Заслуженная победа "Ак Барса " .

Зинэтула Билялетдинов главный тренер ХК "Ак Барс":

- Я полностью согласен с тем, что Галимов сегодня отстоял очень хорошо. Он играл уверенно и это нас радует, потому что, к сожалению, мы пропускаем очень много шайб, необязательных шайб. Сегодня, я считаю, он сыграл очень надежно. Хорошо сыграло первое звено. Я рад, что сегодня мы выиграли дома потому, что у нас не так много побед. Теперь будем готовиться к следующему матчу.

Денис Архипов нападающий ХК "Ак Барс":

- Денис, команда столь крупно проиграла "Спартаку" на выезде и так уверенно переиграла его дома, проанализировали ошибки допущенные в той игре?

- Реванш мы не собирались брать, просто хотелось сыграть и взять три очка. То что произошло в Москве - я считаю, случайность. Получить семь голов, когда все залетает - вы знаете, так бывает. Одну, вторую нам забили, мы "поплыли" и свои моменты не использовали. Здесь сегодня хорошо сыграли в защите и вовремя забили голы, что нас подхлестнуло, и мы практически не дали шансов создать моменты у своих ворот.

- Но провалы в обороне все же возникали. Команда сильно увлекалась нападением?

- Не может быть игры вообще без моментов, созданных соперником. Были у нас ошибки, но не такие грубые, как в Москве, когда мы им проиграли с крупным счетом. От них никуда не деться. Не ошибается тот, кто не играет. Ошибки будут. Просто их надо исправлять и сводить к минимуму.

- Денис, ты сегодня хорошо выглядел в первом звене. Показалось даже, что играл с большим рвением, чем обычно...

- В таком звене тяжело играть без какого-то желания. Ребята все очень опытные, хорошо играют и своими действиями подстегивают партнеров. Я чувствую себя в хорошей форме и стараюсь их поддержать. С ними очень легко играть и привыкать к ним не надо.

- Некоторые из игроков "Ак Барса" высказывались, что уверенность к команде придет от вратаря. Можно сказать, что сегодня во многом удалось хорошо сыграть благодаря уверенным действиям голкипера?

- Да. Сегодня и защита очень хорошо сыграла, помогла вратарю. Конечно, уверенность вратарю нужна, потому что это наш последний рубеж, и мы на него всегда рассчитываем. Когда вратарь не выручает - тяжело. Ведь сложно всегда забивать по шесть по семь голов. Понятно, что когда вратарь себя уверенно чувствует, тогда и мы себя чувствуем уверенее. Чувствуем, что в защите все хорошо и свободно идем в атаку, а уж в нападении мы забиваем почти всегда.

- Сегодня чувствовалась легкость в действиях команды...

- Когда все получается, то чувствуешь себя раскованно, не зажато. Во многих играх, которые мы проигрываем, мы пропускаем первыми, начинаем напрягаться и бояться снова пропустить шайбу, допускаем ошибки. Когда начинаешь вести в счете, то чувствуешь себя раскованно, отсюда и появляется легкость.

- И все же после удачной игры у "Ак Барса" в этом сезоне обычно следует провальная. Что сделать, чтобы к следующему матчу не столкнуться с этой же проблемой?

- Надо просто подготовиться. Да, мы не можем подряд выиграть две игры. Но надо настроиться. Настрой - это главное. Все зависит от нас. Мы играем дома и должны победить. Все остальное отходит на второй план.

Игорь Никитин , Sport.ru