Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

"Ак Барс" разбушевался!

Казань. Минувший вторник смело можно назвать хоккейным днём. Сразу четырнадцать команд Суперлиги вышли на лёд в семи матчах очередного, уже 17-го тура чемпионата страны в самом, что ни наесть, элитном дивизионе.

"Торпедо" - ХК МВД - 2:4

В Нижнем Новгороде местное "Торпедо", которое в последнее время демонстрирует очень даже неплохой хоккей, принимало подмосковных "милиционеров". Первый опасный момент в матче возник уже на второй минуте поединка, когда лидер атак хозяев Михаил Варанков вышел один на один с голкипером гостей Михаилом Бирюковым, но, переиграть стража ворот ХК МВД нападающий не смог. После этого эпизода "торпедовцы" ещё пару раз нагрузили оборону гостей, но извлечь какой-либо ощутимой прибыли из этого не смогли. Ближе к середине периода игра относительно выровнялась, вследствие чего, гости начали проводить свои первые, если можно так выразиться, пробные атаки, но игра Андрея Царева на ленточке ворот, свела на нет все попытки гостей...На самом деле, завершись первый период со счётом 0:0, вряд ли кто-нибудь мог сказать, что счёт не по игре. Конечно, территориальное и игровое преимущество было за хозяевами, однако, едва ли можно было предположить, что оно воплотиться в гол. Однако, случилось! За дев! ятнадцать секунд до окончания первого периода Михаил Варанков открыл счёт в матче. Правда, в этом эпизоде стоит отметить также и Николая Новопашина, который от синей линии великолепно накинул шайбу "на крюк" партнёру - 1:0. С этим команды и отправились отдыхать.

В самом начале второй двадцатминутки гости наглядно продемонстрировали, что такой поворот событий нисколько их не смутил. Уже на второй минуте периода Михаил Соловьев забрасывает ответную шайбу. Вообще, второй период, по большому счёту, стал повторением стартового двадцатиминутного отрезка игры, с той лишь разницей, что осталась вторая двадцатиминутка за гостями (2:1) и 2:2 ко второму перерыву.

В заключительной периоде точные броски Руслана Хасашина и Вадима Шахрайчука и вовсе принесли неожиданную победу ХК МВД. Что тут скажешь - это хоккей!

"Локомотив" - "Авангард" - 2:1

В Ярославле минувшим днём состоялся поединок, который несколько лет назад обозначался бы не иначе, как главный, или топовый". На льду ярославской "Арены" встретились местный "Локомотив" и омские "ястребы". Честно говоря, несмотря на то, что у хозяев ликвидированы пока ещё далеко не все проблемы, именно "Локомотиву" отдавались предпочтения многих специалистов и болельщиков. Во многом, конечно же, это было обусловлено слабостью нынешнего "Авангарда", который и сегодня не смог чем - либо удивить. Уже к пятой минуте матча Алексей Михнов и Збынек Иргл из стартовых 0:0 превратили счёт в 2:0. Естественно, что после такого начала, гостям нужно было либо "грызть зубами лёд", либо...В общем, "Авангард" не сделал ни первое, ни второе. "Локомотив" заслуженно победил , ну, а "Авангард" в очередной раз возвращается домой с "баранкой".

"Ак Барс" - "Сибирь" - 6:1

В похожей, но более тяжёлой ситуации, нежели омская, находится сейчас и финалист прошлого чемпионата "Ак Барс". Очередной, казалось бы, не самый крепкий соперник казанцев в лице "Сибири" вызывал волне обоснованные опасения. Хотя, немудрено, текущий сезон для команды из республики Татарстан складывается хуже некуда. Когда ещё один из самых амбициозных клубов Суперлиги находился под конец первого круга на предпоследнем месте, имея при этом и великолепных исполнителей, и вполне адекватный этим самым амбициям бюджет?! В общем, нынешняя ситуация с "Ак Барсом" - отдельная тема для разговора.

В матче против "Сибири" казанцы попытались сыграть как можно аккуратно и спокойно. По большому счёту, "Ак Барс" пытался сыграть на классе. Забежим вперёд, и раскроем маленькую тайну - "хищники" справились с поставленной задачей (взять 3 очка) благодаря правильно избранной тактике на матч. Пусть "Ак Барс" не атаковал столько, сколько мы привыкли видеть, но своё дело "бело - зелёные" сделали, за что и получили причитающиеся им очки, при этом, реализовав практически все моменты, которые были созданы. В итоге, "Сибирь" погромлена 6:1!

"Северсталь" - "Спартак" - 3:2

В Череповце "Северсталь" не испытала особых проблем в матче против "Спартака". После равного первого периода хозяева взвинтили темп, и дважды в течение трёх минут забросили шайбы в ворота Константина Симчука, который, объективно скажем, ничем не мог помочь своей команде в данных эпизодах. Дальше, всё пошло уже целиком и полностью под диктовку хозяев, которые играли так, как им было нужно, позволяя сопернику лишь изредка создавать что-то опасное у своих ворот, но, в конечном счёте, результат оказался таковым, каковым его пожелали видеть хозяева, а именно - 3:2, победа (пусть и в овертайме) "Северстали".

"Химик" - "Витязь"

Подмосковный "Химик " уступил чеховскому "Витязю". Эта встреча - пример эпизодов, когда встречаются команды, совершенно разные как по классу, так и по игровой дисциплине в целом. "Химик", что называется, "вёл" игру. Особенно хочется отметить действия первых двух звеньев хозяев. Когда на льду появлялись пятёрки Сергея Мозякина и Александра Бойкова - оппоненты попросту "курили в сторонке". И, тем не менее, 3:3 в основное время, и судьба матча решалась в серии послематчевых буллитов, где гостям повезло больше...

СКА - "Амур" - 3:1

В Санкт-Петербурге, один из лидеров нынешнего чемпионата СКА не испытал трудностей в матче с одним из аутсайдеров - хабаровским "Амуром". В этом матче всё было решено уже в первом периоде, когда Игорь Макаров и дважды Максим Сушинский, по сути, оформили победу хозяев. Дальше было простое докатывание времени со стороны хозяев, и абсолютно не умелые попытки гостей создать что - либо опасное у ворот хозяев.

В ещё одном матче дня нижнекамский "Нефтехимик" переиграл новокузнецких "сталеваров". Переиграл, по делу и продолжил свою медленное движение вверх по таблице.

Сергей Петунин, Sport . ru

Чемпионат России. Суперлига. 17-й тур.

"Ак Барс" (Казань) - "Сибирь" (Новосибирск) - 6:1 (1:0, 4:0, 1:1)

Голы: Мусатов (Степанов, Казионов), 08:34 (1:0). Зиновьев, 23:54 (2:0). Жиру (Зиновьев, Зарипов), 26:04 (3:0 - бол.). Морозов (Зиновьев), 35:12 (4:0). Жиру (Зиновьев, Морозов), 39:13 (5:0). Морозов (Зиновьев, Зарипов), 42:36 (6:0 - бол.). Сёмин, 50:55 (6:1 - мен.).

"Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" (Омская область) - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Голы: Михнов, 03:06 (1:0). Иргл (Непряев, Галимов), 04:24 (2:0). Калюжный (Чубаров), 41:03 (2:1 - бол.).

СКА (Санкт-Петербург) - "Амур" (Хабаровск) - 3:1 (3:0, 0:0, 0:1)

Голы: Макаров (Бут, Горовиков), 05:47 (1:0). Сушинский (Юханссон, Рязанцев), 10:05 (2:0 - бол.). Сушинский (Юханссон), 18:04 (3:0 - бол.). Самарин (Сарматин, Акимов), 48:44 (3:1).

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:3 (0:0, 2:2, 2:1)

Голы: Тернавский (Галанов, Михайлов), 31:53 (0:1 - бол.). Кузьмин (Нурисламов, Макаров), 33:09 (1:1 - бол.). Смирнов (Пестушко, Муратов), 33:54 (2:1 - бол.). Стасюк (Балмочных), 37:57 (2:2). Кузьмин (Макаров), 42:41 (3:2). Макаров Д (Макаров К), 47:23 (4:2). Кривокрасов ( Полищук), 50:50 (4:3 - бол.).

"Торпедо" (Нижний Новгород) - ХК МВД (Московская область) - 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

Голы: Варнаков (Саюстов, Новопашин), 19:41 (1:0). Соловьёв, 21:40 (1:1). Калачик (Чернов, Великов), 23:15 (1:2). Потапов (Шастин), 39:13 (2:2). Хасаншин (Бондарев), 43:03 (2:3). Шахрайчук (Калачик, Чернов), 46:41 (2:4 - бол.).

"Северсталь" (Череповец) - "Спартак" (Москва) - 3:2 ОТ (0:0, 2:0, 0:2, 1:0)

Голы: Деев (Грабал, Губин), 26:32 (1:0). Александров (Ерёмин), 29:04 (2:0). Уппер (Акифьев), 53:31 (2:1 - бол.). Кухтинов (Рыбин), 54:59 (2:2). Трубачёв, 62:58 (3:2).

"Химик" (Московская область) - "Витязь" (Чехов) - 3:4 БУЛ (0:0, 2:1, 1:2, 0:0)

Голы: Мозякин (Лещёв), 22:08 (1:0). Крикунов (Экман, Булис), 24:17 (2:0). Горачек (Кваша, Королюк), 31:26 (2:1 - бол.). Власенков (Крикунов), 42:44 (3:1). Подконицкий (Гудец), 54:45 (3:2). Носов, 57:01 (3:3).