Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

СКА приблизился к лидерам, "Спартак" унизил "Ак Барс"

. Сегодня в рамках российской хоккейной Суперлиги прошли заключительные шесть матчей 16-го тура. СКА сократил отставание от лидеров до одного очка после победы над "Сибирью", "Спартак" достаточно неожиданно разгромил "Ак Барс", а ярославский "Локомотив" одержал очередную победу в чемпионате, на этот раз над ХК МВД.

"Металлург" Нк - "Химик" - 1:2 ОТ

"Металлург", уверенно обыграв одного из фаворитов чемпионата, казалось, получил мощный эмоциональный заряд и, по идее, на кураже должен был "убирать" и "Химик". Однако этого не произошло. Видимо, запас сенсаций и минисенсаций был исчерпан предыдущим туром и первым днём текущего.

Уже на 15-й секунде матча броском с правого края Поперечный распечатал ворота Бобровского, 0:1. Отыграться "Кузня" смогла лишь в конце второго периода усилиями Полищука. Последние двадцать минут основного времени ничего командам не принесли, ну а победу гостям принёс точный бросок Альберта Лещева на 1-й минуте овертайма. В результате 1:2 и "Химик" одерживает уже четвёртую подряд победу в чемпионате.

"Авангард" - "Нефтехимик" - 3:2

"Авангард" в прошлом туре переиграл переживающий не лучшие времена "Ак Барс". Нефтехимик", хотя и выиграл у "Спартака", и одержал вторую победу подряд после серии неудач, отыграл встречу в Сокольниках настолько безобразно, что даже главный тренер команды Геннадий Цыгуров сказал на послематчевой пресс-конференции, что в составе его команды на площадке был один игрок - вратарь. Геннадий Фёдорович наверняка после того матча произвёл суровый "разбор полётов", да и Омск для него был приличный "раздражитель". Так что лёгкой прогулки для хозяев поля не ожидалось. Тем не менее, они должны были побеждать сегодня.

Уже на второй минуте матча гости открыли счёт. Два броска Фомичев отразил, а после третьего шайба оказалась в сетке, 0:1. Однако на 14-й минуте хозяева восстановили равновесие. Шайба от защитника отлетела к Курьянову, который стоял спиной к воротам, Антон бросил с разворота и попал в девятку, 1:1. Второй период обошёлся без заброшенных шайб, а вот в третьем наступила долгожданная развязка. Сначала Смирнов, после того как прошёл по правому краю и точно бросил в ближний угол, вывел "Нефтехимик" вперёд, а затем Курьянов и Бабчук точными бросками принесли победу хозяевам. В результате 3:2 и "Авангард" набирает 23 очка в чемпионате.

"Сибирь" - СКА - 0:4

"Сибирь" в предыдущем туре потерпела достаточно обидное поражение от "Химика", ведя после второго периода с разницей в две шайбы, СКА "всухую" уступил в Новокузнецке. По логике питерцам можно было приписать "спад", но что-то подсказывало, что проиграть дважды подряд команда Барри Смита не должна. Во всяком случае - на данном этапе чемпионата. Хоть "Сибирь" и не подарок, особенно на родном льду, но привезти с этого выезда, как минимум, два очка армейцы были обязаны.

И в результате СКА реабилитировался перед своими болельщиками за разгром в прошлом туре от "Кузни". Причём выиграли армейцы сегодня с таким же счётом, как и проиграли позавчера. Одна заброшенная шайба в первом периоде, две - во втором и заключительная - в третьем сделали своё дело. Питерцы увозят заслуженные три очка из Новосибирска и отстают теперь всего лишь на очко от лидирующих "Салавата" и "Металлурга" из Магнитогорска.

"Спартак - "Ак Барс" - 7:3

Матч двух загнанных в угол команд должен был получиться интересным. По идее, игрокам обоих клубов пора было уже начать умирать на льду, ибо те результаты и та игра, которую "Спартак" и "Ак Барс" показывали в пятнадцати предыдущих матчах чемпионата, не лезет ни в какие ворота. Как результат, казанцы - семнадцатые, москвичи - девятнадцатые. "Спартак" в последних четырёх играх потерпел четыре поражения. А "Ак Барс" из последних восьми матчей выиграл лишь в одном. Следовательно, победа им была немного нужнее. Да и общий класс у гостей ощутимо выше, невзирая на турнирное положение.

Однако игра показала обратное. Уже за половину первого периода красно-белые забросили 4 безответных шайбы гостям. Игра в эти минуты проходила в очень быстром темпе, правда в основном в зоне гостей. "Ак Барс" попытался исправить положение: шайбы Морозова и Головина делают счёт уже 4:2 к середине встречи, однако красно-белые сегодня больше хотели победить. Акифьев и Юньков, забросив по шайбе, меняют цифры на табло на неприличные для гостей 7:2. Шайба Зарипова на 53-й минуте навряд ли разбавила горечь поражения для "Ак Барса". В результате 7:3 и "Спартак" после этого тура поднимается на 15-ю строчку в турнирной таблице.

ХК МВД - "Локомотив" - 0:2

Перед этой игрой все предполагали, что "Локомотив" продолжит своё движение вверх по этажам турнирной таблицы и в Балашихе. Четыре победы в пяти матчах говорили о том, что ярославцы вышли из полосы относительных неудач, подспорьем чему, безусловно, было возвращение на пост главного тренера команды Кари Хейккиля. ХК МВД же пока - команда-загадка, и о её турнирных перспективах судить по состоянию дел на сегодняшний день нельзя даже приблизительно.

Исход матча решили две заброшенные шайбы во втором периоде Конькова и Збынека с интервалом в две минуты. "Локомотив" добивается "сухой" гостевой победы и поднимается уже на седьмую строчку в чемпионате, обогнав проигравшую сегодня "Северсталь".

"Динамо" - "Северсталь" - 4:1

"Северсталь" который уже сезон в Москве играет неудачно, и не только в матчах с "Динамо". Обе команды в этом сезоне не показывают стабильной игры, то выигрывая, то проигрывая. Что, впрочем, не мешает им находиться в верхней части турнирной таблицы, идя вровень. Сегодня после победы бело-голубых между клубами образовался разрыв уже в пользу "Динамо".

Эта игра получилась достаточно лёгкой для динамовцев. Сначала в конце первого периода Полухин вывел бело-голубых вперёд 1:0, затем во второй двадцатиминутке Ореховский и Трощинский укрепили преимущество "Динамо" до 3:0, ну а за десять минут до конца основного времени Шитиков снял все вопросы о победителе в сегодняшнем матче 4:0. Всё, на что хватило гостей, это гол престижа в исполнении Пискунова на 56-й минуте. "Динамо" уверенно переигрывает "Северсталь" 4:1 и поднимается на пятую строчку в турнирной таблице.

Юрий Козлов, Sport . ru

Чемпионат России. Суперлига. 16-й тур.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Химик" (Московская область) - 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Поперечный (Кручинин, Баландин), 00:15 (0:1). Полищук (Кривокрасов), 37:20 (1:1). Лещёв (Быков), 60:41 (1:2).

"Авангард" (Омская область) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)

Голы: Исламов (Шепеленко), 01:42 (0:1). Курьянов (Никитин, Черепанов), 13:04 (1:1). Смирнов (Староста), 41:03 (2:1). Курьянов (Черепанов), 48:57 (2:2 - бол.). Бабчук (Климентьев, Калюжный), 53:39 (3:2).

"Сибирь" (Новосибирск) - СКА (Санкт-Петербург) - 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

Голы: Хьюард, 06:43 (0:1). Немировски (Рязанцев), 25:50 (0:1). Мисько (Хьюард, Сафронов), 33:22 (0:1). Сушинский (Ханнула, Юханссон), 46:52 (0:1).

"Спартак" (Москва) - "Ак Барс" (Казань) - 7:3 (4:1, 1:1, 2:1)

Голы: Иванов (Корсунов, Докшин), 02:30 (1:0). Акифьев (Воробьёв, Уппер), 02:50 (2:0). Бондарев (Уппер), 06:50 (3:0). Докшин (Иванов), 09:19 (4:0). Морозов (Жиру, Зиновьев), 18:53 (4:1). Головин (Архипов, Никулин), 34:25 (4:2). Юньков (Пестунов), 35:17 (5:2). Акифьев (Белов, Бондарев), 40:44 (6:2). Юньков, 41:14 (7:2). Зарипов (Морозов, Зиновьев), 52:14 (7:3).

"Динамо" (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Голы: Полухин (Романов), 19:01 (1:0). Ореховский (Ячменёв, Бадюков), 28:28 (2:0 - бол.). Трощинский (Чупин, Джиордано), 32:57 (3:0 - бол.). Шитиков (Харитонов), 49:14 (4:0). Пискунов, 55:06 (4:1 - бол.).

ХК МВД (Московская область) - "Локомотив" (Ярославль) - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

Голы: Коньков (Горохов), 28:28 (0:1). Иргл (Галимов, Соколов), 30:26 (0:2).