Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Неудачи "Авангарда" и "Ак Барса" продолжаются

. Сегодня в чемпионате России четырьмя матчами продолжился 13-ый тур, в котором "Ак Барс" и "Авангард" вновь разочаровали своих болельщиков. А птерский СКА и ХК МВД одержали очередные победы.

"Химик" (Московская область) - "Авангард" (Омская область) - 4:2

В подмосковных Мытищах местный "Химик" принимал гостей из Омска и добился уверенной победы.

Счёт открыл Михаил Баландин с подачи Сен-Пьера и Крикунова. Однако команда Валерия Белоусова нашла в себе силы выровнять счёт. Отличилось первое звено - с передачи Чубарова и Попова шайбу забросил капитан омичей Алексей Калюжный. Так и завершился первый период при счёте 1:1. Но не успел начаться второй, как Пронин вновь вывел хозяев вперёд, а ещё спустя четыре минуты точный бросок нанёс Лещёв, которому помог Власенков. А уже на исходе второй трети матча Альберт оформил дубль. На сей раз ассистентом выступил ранее упомянутый Пронин. Омичи на экваторе последнего игрового отрезка сумели-таки забросить шайбу, руки вверх вскинул габаритный Артюхин, которому передачу адресовал Владимир Первушин.

4:2 - очередное поражение омского клуба, которое уже, наверное, никого не удивляет.

"Ак Барс" (Казань) - "Динамо (Москва)" - 2:3

Казанский клуб прочно обосновался на дне турнирной таблицы, когда как "Динамо" входит в первую десятку и показывает хороший, добротный хоккей. Казалось, именно сегодня, у себя дома, "Ак Барс" должен победить и выйти из кризиса, который, увы, для казанских болельщиков продолжился.

В матче первым отличились гости, вывел "бело-голубых" вперёд Дмитрий Афанасенков. Но уже через шесть минут дала о себе знать супер-связка Зиновьев-Морозов. Первый отдал передачу, второй хладнокровно вколотил снаряд в сетку ворот "Динамо". Однако гостей эта шайба не надломила, напротив, они прибавили и в начале усилиями Андрея Заболотнева, которому ассистировали Ландри и Романов, команда вышла вперёд. Далее оформил дубль Афанасенков. А за семь минут до конца матча разницу в счёте до минимума сократил Медведев. На большее "Ак Барса" не хватило.

3:2 - победа команда Владимира Крикунова, которая рвётся на вершину, а "Ак Барс" засасывает в болото ещё сильнее, ещё глубже.

СКА (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 3:1

Питерские "армейцы" играли со "Спартаком", который день ото дня прибавляет и команда нащупывает свою игру. Все считали, что СКА добьётся легкой победы, но на самом деле, всеё оказалось не так просто.

Именно "Спартак" и открыл счёт. С передачи белоруса Дмитрия Мелешко шайбу забросил Михаил Юньков. Правда, уже через шесть минут хозяева сравняли счёт. Сделал это Игорь Макаров с передач Юханссона и Рябыкина. А уже в конце второго игрового отрезка точный бросок нанёс Сушинский, которого почему-то многие стали списывать со счетов. Итог же подвёл Немировски с передачи Хьюарда. Россиянин канадского происхождения забил уже в пустые ворота.

Ска возвращает второем место в турнирной таблице и продолжает преследовать "Салават Юлаев".

"Нефтехимик" - ХК МВД - 1:2

Вторая команда Республики Татарстан в последнее время терпела одну неудачу за другой и опустилась на дно турнирной таблицы. ХК МВД, напротив, после нескольких поражений кряду начинает прибавлять. Матч получился упорным, но чуть удачливее оказались гости.

Зрителям пришлось ждать первой заброшенной шайбы целых тридцать восемь минут. Артём Чернов с помощи Шахрайчука и Цирулёва открыл счёт на табло. А уже через минуту Цветков удвоил преимущество, реализовав большинство. На пятидесятой минуте Шепеленко сократил разрыв, но большего хозяева не добились.

Очередное поражение подопечных Геннадия Цыгурова, чья команда опускается всё ниже и ниже. Считаю, что нижнекамцам в этом году придётся бороться за выживание.

Рустем Сатыев, Sport . ru

Чемпионат России. Суперлига. 13-й тур.

"Химик" (Московская область) - "Авангард" (Омская область) - 4:2

Голы: Баландин (Сен-Пьер, Крикунов), 02:30 (1:0). Калюжный (Попов, Чубаров), 06:05 (1:1). Пронин, 21:44 (2:1). Лещёв (Власенков), 25:12 (3:1). Лещёв (Пронин), 39:43 (4:1). Артюхин (Первушин), 50:22 (4:2).

"Ак Барс" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 2:3

Голы: Афанасенков, 01:59 (0:1). Морозов (Зиновьев), 07:28 (1:1). Заболотнев (Ландри, Романов), 12:43 (1:2). Афанасенков, 34:16 (1:3). Медведев, 53:29 (2:3).

СКА (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва) - 3:1

Голы: Юньков (Мелешко), 15:15 (0:1). Макаров (Йоханссон, Рябыкин), 20:34 (1:1 - бол.). Сушинский (Рябыкин), 39:59 (1:2 - бол.). Немировски (Хьюард), 59:44 (3:1 - пустые ворота).

"Нефтехимик" - ХК МВД - 1:2

Голы: Чернов (Цирулёв, Шахрайчук), 38:05 (0:1). Цветков, 39:21 (0:2 - бол.). Шепеленко, 49:17.