Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Владимир Крикунов: "Мы знали, что "Ак Барсу" некуда отступать"

Казань.

В матче 13-го тура чемпионата российской хоккейной суперлиги в Казани "Ак Барс" потерпел очередное поражение. На этот раз от столичного "Динамо" со счетом 2:3. По окончании встречи состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров игравших команд. На ней побывал корреспондент Sport . ru :

Владимир Крикунов, главный тренер ХК "Динамо":

- Первое, что я хотел бы сказать, я встретил здесь сегодня перед игрой местных ветеранов хоккея и очень жаль, что у них нет пропусков в этот Дворец спорта. Не скажу кого конкретно, не знаю, как будут реагировать на это. В "Динамо", даже когда нам зарплату не платили по пять-шесть месяцев, у нас всегда были для ветеранов пропуска. Несмотря на то, что денег не было. Что касается игры, то мы знали в какой ситуации находится "Ак Барс", что ему некуда отступать. При подготовке к матчу мы основное внимание уделили обороне. Наверное, это нам и позволило выиграть, помогло и то, что мы где-то удачно забили. По сути, этот результат сделало одно звено. Но вся команда сражалась, все бились. Мы играли, так как и играли раньше, и в тактике, в принципе, ничего не меняли, только чуть-чуть почетче сыграли в защите.

- Сегодня первый матч проводил Афанасенков, как оцениваете его игру?

- Удачно, если два гола забил. У нас также и Романов из этого звена играл сегодня в первый раз. Они оба после травмы. После операции.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК "Ак Барс":

- Ситуация на самом деле сложная. Она на самом деле сложна уже даже больше в психологическом плане. Команда не может выиграть, при этом были матчи, когда мы, ведя в одну шайбу, не доводили игру до победного результата. Но команда все равно бьется. Сегодня два периода - второй и третий мы провели хорошо. При этом в первом сыграли не совсем удачно, и те шайбы, которые нам были забиты - они, конечно, необязательные. В тех ситуациях ничего такого серьезного не было, но, тем не менее, мы эти шайбы пропустили. Если взять первый гол, то там был бросок с угла из-под ног в ближний угол. Вторая шайба, в общем-то, отскочила. Третья тоже отскочила, Кошечкин поймал и непонятно отчего отпустил, потом ее не мог поймать. Сложно объяснить такие шайбы. Но я считаю, что в нашей ситуации надо продолжать работать, и мы будем делать все, чтобы ее поправить.

- После второго периода вы сменили вратаря. Опасались, что Кошечкин может пропустить еще, или решили дать шанс почувствовать игру Галимову?

- Здесь и то, и другое. Было видно, что Кошечкин стоит неуверенно, особенно после третьей шайбы. Не было смысла его оставлять в воротах. Поставили Галимова, и я считаю, что он справился со своей задачей.

- Получив преимущество в два игрока в третьем периоде, вы взяли таймаут. Таким образом, дали возможность отдохнуть первой пятерке, которая до этого очень много времени провела на льду?

- Да. Еще я им сказал, что в принципе делать. Хотя, эти игроки играли много и по большому счету знают что делать. Просто нужен был таймаут.

Алексей Чупин, нападающий ХК "Динамо":

- Алексей, в чем же сегодня "Ак Барс" уступил "Динамо"?

- Не знаю, может быть нам немного и повезло в какой то мере, но мы играли на победу, играли на команду. Игра получилась довольно сложная и была весьма вязкой. Моментов было практически немного, но то, что было мы, в принципе, реализовали.

- Обычно в играх Казани у вас бывает неплохая статистика. На этот раз получилось иначе. "Барсы" больше внимания уделили вашей опеке?

- Нет. Просто все так сложилось. Значит так было нужно. Я в защите немного оттянутым играл, поэтому у меня было немного меньше моментов.

- После того как выстояли втроем против пятерых игроков "Ак Барса" поняли, что уже доведете дело до победы?

- Да в тот момент появилась уверенность в этом, к тому же команда поймала игру.

Игорь Никитин, Sport.ru