Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

КАМАЗ-Металлургия готовится к сертификации

В "КАМАЗ–Металлургия" полным ходом идeт работа по подготовке к сертификации системы менеджмента в области охраны труда, профессиональной безопасности и экологии. В числе прочего подготовлен проект договора с ассоциацией по сертификации "Русский регистр": именно ее сотрудникам предстоит протестировать систему менеджмента "КАМАЗ-Металлургия" на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 и требованиям международной спецификации OHSAS 18001:1999. Однако если первоначально сертификационный аудит был намечен на декабрь 2007 г, то сегодня известно, что проверка функционирования систем менеджмента и их сертификация будут проведены в период с января по апрель 2008 г. Таково обоюдное соглашение "КАМАЗ-Металлургии" и ассоциации "Русский регистр".

Между тем, на предприятии активно идeт работа по разработке внутренних нормативных документов и документированию процедур, необходимых для полноценного функционирования систем менеджмента в области охраны труда и экологии. Запланировано и обучение персонала. Курсы будут организованы как силами компании, так и при участии консультантов ассоциации "Татсерт" (г. Казань). В октябре подготовку пройдет группа внутренних аудиторов из числа работников службы охраны труда, промышленной безопасности и экологии кузнечного и литейного заводов, а также службы заместителя генерального директора по ПБ и ОТ. Так же будет проведено обучение уполномоченных по охране труда и экологии от производственных подразделений.

По прогнозам специалистов, мероприятия по подготовке к сертификации будут завершены в декабре, а в конце января–начале февраля 2008 г. пройдет предварительное тестирование готовности интегрированной системы менеджмента "КАМАЗ-Металлургии" к сертификации в области охраны труда и экологии. После устранения выявленных несоответствий, работа перейдет в стадию сертификационного аудита.