Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Гольф-комплекс международного уровня будет открыт в 2008 году под Казанью

Казань. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Верхнеуслонском районе Татарстана (35 км от Казани) завершается строительство гольф-комплекса международного уровня "Казан".

Открытие гольф-комплекса планируется в 2008 году, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе правительства Татарстана.

"Этот проект востребован временем. Гольф-комплекс "Казан", расположенный близ Казани в живописном месте слияния трех рек - Волги, Свияги и Сулицы, несомненно повысит инвестиционную привлекательность столицы республики, поскольку станет важной составляющей той инфраструктуры, к которой привыкли западные бизнесмены", - процитировали в пресс-службе словам премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова, сказанные им во время посещения возводимого гольф-комплекса.

По словам Р.Минниханова, идея создания под Казанью гольф-комплекса была поддержана президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и правительством республики.

"Сегодня гольф-поле - это необходимый атрибут для приема крупных бизнесменов, гольф позволяет общаться в течение всей игры, вести здоровый образ жизни, и, я думаю, на этом поле в будущем будут приниматься серьезные решения, способствующие заключению многомиллиардных контрактов", - отметил Р.Минниханов.

Кроме того, он выразил уверенность, что в "Казан" будут приезжать самые известные игроки, что позволит проводить соревнования международного уровня.

К реализации проекта в Татарстане приступили в 2004 году, и уже в сентябре на территории комплекса было введено в строй первое тренировочное поле.

В настоящее время завершено обустройство игрового поля на 9 лунок, которое впоследствии будет расширено до 27 лунок, установлена ирригационная система, засеяна специальная трава. Дизайн поля разработан одним из мировых лидеров в проектировании и строительстве подобных полей -компанией Harradine Golf AG (Швейцария).

"Качество гольф-поля - на самом высшем уровне", - сообщил премьер- министру глава компании Питер Хэррэдин.