Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

"Локомотив" выиграл у "Ак Барса"

. В российской хоккейной Суперлиге состоялись последние, запланированные на сегодня, матчи 11-го тура. Центральная встреча была в Ярославле, где местный "Локомотив" принимал казанский "Ак Барс".

"Локомотив" - "Ак Барс" - 4:3

Этот матч сегодня по праву считался хитом тура, самым любопытным по интриге. Кризис "Локомотива", приведший уже к отставке главного тренера Пола Гарднера, и возвращение в Ярославль Кари Хейккиля у всей хоккейной общественности давно ходят на слуху. Последние два матча с приходом Хейккиля "Локомотив" проиграл, причём, как по счёту, так и по игре - разгромно. И в Мытищах с "Химиком" (3:6), и в Питере со СКА (1:4) Ярославль уступал по ходу матчей 0:4 - как говорится, без шансов. Очевидно, что теперь дома необходимо было побеждать любой ценой. В общем и целом, что Ярославль, что Казань далеки сейчас от оптимальной формы и очков перед 11-м туром у них, кстати, было поровну - по 13. Поэтому прогнозировать исход этого матча было очень тяжело, всё должна была показать игра.

Уже на шестой минуте железнодорожники при игре в большинстве открыли счёт. Михнов из круга вбрасывания отдал в центр Кудашову, и тот бросил неотразимо в левую от вратаря девятку. 1:0. Игра некоторое время полностью шла под диктовку хозяев, однако как гром среди ясного неба на 12-й минуте "Ак Барс", наконец, приехал в зону и сравнял счёт. Мусатов прошёл вдоль борта и отдал пас на пятачок, где расторопнее всех оказался Майоров и уже 1:1. Но на 6-й минуте второго периода "Локомотив" снова, используя большинство, вышел вперёд. На богатырский замах Уланова Кошечкин выкатился навстречу, затем последовал точный пас на пустой угол Робитайлу, ну а дальше было дело техники и 2:1. Но шесть минут спустя ярославцы показали, что могут забивать не только в большинстве, но и в меньшинстве. Галимов продрался от борта в центр и бросил в верхний угол из-под защитника. 3:1. Когда в начале третьего периода Коньков бросил из-под защитника и попал точно под перекладину, сделав счёт уже 4:1, казало! сь, интрига матча умерла. Однако казанцы и не собирались сдаваться. Минуту спустя Зиновьев из-за ворот отдал пас на пятачок, а Обухов протолкнул шайбу под щиток Варламову и 4:2. Казанцы обороты не сбавили и раз за разом имели реальнейшие возможности забить. Однако смогли это сделать лишь на 57-й минуте, находясь в большинстве 5 на 3. Но было уже поздно, и железнодорожники грамотно доиграли этот матч, не позволив сравнять счёт в таком матче. В результате 4:3 - победа хозяев, которые смогли, наконец, оправиться от трёх поражений подряд.

"Северсталь" - "Нефтехимик" - 3:2

Всё перед матчем говорило о том, что "Северсталь" должна была брать дома "свои" очки. Но и "Нефтехимик" уже доказал свою крепость и умение достаточно прилично играть. Вот только с результатами у него не очень гладко - даже достойные поражения, как известно, очков не приносят. Хотя недавние 1:5 от " Торпедо " немного портили эту картину.

И в этом матче "Северсталь" всё-таки выиграла, хотя матч сложился для них не самым лучшим образом. Они проигрывали сначала 0:1, затем 1:2, но настроились, видимо, и уже во втором периоде склонили чашу весов в свою пользу 3:2. Третья двадцатиминутка прошла уже без заброшенных шайб. "Нефтехимик" терпит третье поражение кряду при достаточно приличной игре и скатывается на 17-е место в турнирной таблице, пропуская вперёд "Спартак".

"Спартак" - "Лада" - 3:2

Это была дуэль закономерных аутсайдеров Суперлиги. Для "Спартака" этот матч, по сути, был единственным "своим" на ближайшие четыре тура. Дело в том, что дальше на пути у красно-белых будут "Салават" дома, затем СКА и "Химик" в гостях. Поэтому красно-белым было более реально набрать очки в этом матче, чем в последующих трёх.

Гости отличились уже на 8-й минуте встречи усилиями Юрия Петрова и после этого зрители не видели заброшенных шайб около тридцати минут, когда, наконец, спартаковцы смогли сравнять счёт. После точной передачи Воробьёва Белов зажигает красную лампочку за воротами гостей. 1:1. Развязка наступила в заключительной двадцатиминутке, когда всё тот же Воробьёв сначала выводит красно-белых вперёд, затем три минуты спустя Панов восстанавливает равновесие в матче, ну а ещё через полторы минуты Юньков устанавливает окончательный счёт 3:2 в пользу красно-белых.

Юрий Козлов, Sport.ru

Чемпионат России. Суперлига. 11-й тур.

"Локомотив" (Ярославль) - "Ак Барс" (Казань) - 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

Голы: Кдашов (Михнов, Гуськов), 05:42 (1:0). Майоров (Мусатов), 11:47 (1:1). Робитайл (Уланов, Соколов), 25:07 (2:1). Галимов, 31:47 (3:1). Коньков (Михнов), 40:52 (4:1). Обухов (Зиновьев), 41:54 (4:2 - бол.).

"Северсталь" (Череповец) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:2 (1:2, 2:0, 0:0)

Голы: Иванов, 05:40 (0:1). Красоткин (Коваленко), 09:17 (1:1). Кузьмин (Муратов), 10:06 (1:2). Бардин (Александров), 29:30 (2:2). Горжава (Страка), 38:12 (3:2).

"Спартак" (Москва) - "Лада" (Тольятти) - 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)

Голы: Петров (Черников), 07:01 (0:1). Белов (Уппер, Воробьёв), 34:15 (1:1). Воробьёв (Белов, Уппер), 41:39 (2:1). Панов (Воробьёв), 44:45 (2:2). Юньков (Кухтинов), 3:2).