Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Владивостокский "Луч-Энергия" уверенно обыграл казанский "Рубин" (Приморье)

В рамках 25 тура чемпионата России по футболу владивостокский "Луч-Энергия" на своем поле со счетом 2:0 обыграл казанский "Рубин". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM 30 сентября, авторами забитых мячей стали Дмитрий Семочко и Игорь Стрелков.

В стартовом составе "Луча" не оказалось полузащитника Георгия Базаева. Как потом на пресс-конференции сообщил главный тренер владивостокского клуба Сергей Павлов, полузащитник "Луча" вынужден был пропустить игру из-за ангины. Тем не менее, отсутствие одного из лидеров команды не помешало "Лучу" продемонстрировать неплохой футбол.

Матч, на котором присутствовал губернатор Приморья Сергей Дарькин, начался с активных попыток "Луча" захватить инициативу. Однако игроки "Рубина" спокойно контролировали мяч, пытаясь сдержать натиск хозяев поля. Чувствовалось, что приморцы, находясь в опасной близости от зоны вылета из Премьер-лиги, сильно волновались за результат. Так, на 10 минуте грубейший подкат совершил Игор Кралевский, за что главный арбитр встречи Эдуард Малый показал ему желтую карточку. Первую опасную атаку "Лучу" удалось организовать на 13 минуте. Руслан Аджинджал совершил проход по флангу и отдал пас Максиму Астафьеву, но нападающий "Луча", находясь в замечательной позиции для удара, не смог попасть по мячу. Следующий голевой момент возник у ворот "Рубина" на 23 минуте. После неплохого розыгрыша игрок "Луча" бил из пределов штрафной зоны, но мяч прошел справа от штанги. Владивостокцы старались играть в комбинационный футбол. На 35 минуте Дмитрий Семочко с разворота опасно бил по воротам, но мяч полетел над перекладиной. За последние 10 минут тайма счет в игре так и не изменился.

После перерыва Сергей Павлов вместо Максима Астафьева выпустил любимца владивостокских болельщиков нападающего Александра Тихоновецкого. Главный тренер "Луча" угадал с заменой, и с первых минут тайма приморские футболисты стали играть быстрее и интереснее. На ворота "Рубина" обрушился шквал атак. На 48 минуте Игорь Стрелков, получив замечательную передачу с фланга, мощно пробил по воротам, но голкипер казанцев Александр Колинько не без труда перевел мяч на угловой. На 54 минуте Александр Тихоновецкий заработал штрафной в опасной близости от ворот. Александр Колинько выстроил большую стенку, однако Дмитрий Семочко сильнейшим ударом послал мяч в сетку ворот. "Рубину" необходимо было отыгрываться, и главный наставник казанцев Курбан Бердыев выпустил на поле Бранимира Петровича и Орландо Калисто. Игроки "Рубина" смогли наладить игру в нападении. У ворот "Луча" несколько раз возникали опасные ситуации, но защитники приморцев отводили угрозу. Под конец тайма казанцы попытались устроить штурм ворот "Луча", но вместо этого у них получился бессмысленный навал. Владивостокцы старались поймать соперника на контратаках. Одна из них завершилась голом. На 88 минуте Игорь Стрелков в 40 метрах от ворот обыграл защитника "Рубина" Степана Томаса. Голкипер казанцев Александр Колинько решил зачем-то помочь своему одноклубнику и покинул пределы штрафной зоны. Игорь Стрелков с легкостью переиграл голкипера "Рубина" и ударом с дальней дистанции поразил пустые ворота, установив тем самым окончательный счет 2:0 в пользу "Луча".

Таким образом, "Луч-Энергия" после 25 туров имеет в своем активе 28 очков. Впереди у дальневосточников выездная серия. Им предстоит сыграть с ЦСКА и Локомотивом.