Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В октябре "Камаз" и Венесуэла решат вопрос о запуске совместного производства

Вопрос о запуске совместного сборочного производства грузовых автомобилей в Венесуэле ОАО "Камаз" и правительство страны намерены решить в октябре, сообщил в пятницу советник гендиректора "Камаза" Игорь Горяйнов.

"В середине будущего месяца в Каракас должна вылететь делегация нашей компании, которая на месте обсудит с венесуэльской стороной все вопросы о ходе реализации проекта", - сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, совместный завод по сборке автомобилей может быть создан в течение года. На данный момент рабочая группа решает все технические вопросы. "Сегодня мы передали венесуэльской стороне технические требования в рамках реализации этого проекта. Венесуэльская сторона должна определиться с выделением земельного участка и производственных помещений", - добавил он.

Горяйнов сказал, что "если Венесуэла предоставит корпус, полностью соответствующий требованиям, то производство может быть запущено уже через полгода". "Если потребуется что-то достраивать или вообще строить с нуля, то необходимо значительно больше времени - от года до полутора", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что на первоначальном этапе в Венесуэле планируют собирать тысячу грузовиков в год.

Предварительная договоренность с венесуэльским правительством о создании комплекса по производству грузовиков марки "Камаз" была достигнута год назад. ОАО "Камаз" имеет большой опыт создания сборочных производств за рубежом, они действуют в десятке зарубежных стран - Иране, Пакистане, Корее, Польше, Казахстане, Азербайджане, Украине, Эфиопии, Вьетнаме.

"Камаз" основан в 1969 году. Предприятие является лидером российского рынка грузовых автомобилей и занимает восьмое место в мире по объемам производства дизельных двигателей. В единый комплекс концерна входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной технике и автокомпонентов.

Предприятие в 2006 году выпустило 43,8 тыс. грузовых автомобилей, в том числе 32,5 тыс. было поставлено на внутренний рынок и 11,3 тыс. - на экспорт. По данным компании, в странах Латинской Америки "Камаз" ежегодно реализует грузовиков на 20 млн долларов.